게시판하나를 이전하려고 하는데요

게시판하나를 이전하려고 하는데요

QA

게시판하나를 이전하려고 하는데요

본문

아.. 이걸 어떻게 질문해야할지 모르겠네요.

 

방법이라던가 순서?등 조언좀 부탁드립니다.

 

완전 초보는 아니라 대력적으로만 알려주셔도 제가 구글링하면서 가능할거 같습니다.

 

답변 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 해당 게시판 디비를 sql로 백업
2. g5_board_file에 해당 게시판 bo_table의 자료 백업
3. /data/file/게시판bo_table 폴더 백업
4. /editor/안에는 본문에 추가한 이미지 파일들이 있을 수 있는데요. 이건 해당 게시판것만 가려낼려면 db에서 wr_content 전부 for문으로 돌려서 파일명을 뽑아내야하는데요. 용량얼마 안되면 editor 폴더 통째로 백업하세요.

db는 이전하려는 곳의 게시판에 맞게 sql파일 열어서 sql문을 수정해주시구요. 아마 디비명이 같으면 그대로 하심될테고.. 그냥 저 4가지만 잘 챙겨서 옮기면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,607 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT