그누보드 카운터에 검색로봇이 너무 많이 잡혀서 카운팅이 됩니다 로봇은 카운팅안되게 하려면..??

그누보드 카운터에 검색로봇이 너무 많이 잡혀서 카운팅이 됩니다 로봇은 카운팅안되게 하려면..??

QA

그누보드 카운터에 검색로봇이 너무 많이 잡혀서 카운팅이 됩니다 로봇은 카운팅안되게 하려면..??

본문

제목 그래도 그누보드 카운터에 검색로봇이 너무 많이 들어와 

카운팅이 됩니다.

 

실시간접속자를 확인해도 무지막지하게 들어오고 

검색로봇이 600~800까지도 들어옵니다. 

점점 더 많이 들어오고요 그래서 카운터가 무지막지하게 올라가는데

 

검색로봇을 제외하고 진정한 카운터와 실시간접속자가 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

robot.txt 이런거 해도 들어옵니다. 단 제가 구글검색서치에 등록을 해서 로봇.txt 구글제외를 해도

구글에서 로봇이 차단되었다는 메세지를 보내서 robot.txt 으로 차단은 안되고요

 

어떻게 해야 할까요.?

 

현재는 방화벽으로 접속아이피를 보고 아이피 전체를 123.123.123.1~123.123.123.255 전체를 막는다고 막는데도 ...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로봇이면 카운팅을 못하게 그누보드를 수정을 해주시면 됩니다.

즉, 실질적인 브라우저를 읽어서 처리할때만 카운팅되게 처리를 하는 것이지요.

 

html/javascript 단을 제대로 해석을 한 에이전트만 방문처리를 하면되는데,

이미지태그나 iframe태그로 방문자 카운트 경로를 심어 넣는 방식입니다.

 

저런 단순 로봇같은 경우에는 스크립트나 html을 해석을 못하니 방문 카운팅을 못하는 것이지요.

 

common.php 파일 769 라인에 주석처리를 하시고 별도의 visit.php파일을 만듭니다.


//include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_insert.inc.php'); //주석처리

 

visit.php 파일 생성


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_BBS_PATH.'/visit_insert.inc.php'); //주석처리된 카운트 복사
?>

 

방문테스트 test.php


<?php
include_once('./_common.php');
 
echo G5_URL;
$visit_url = G5_URL."/visit.php";
?>
<img src="<?php echo $visit_url; ?>" onError="this.style.visibility='hidden'">

 

대략 이런식으로 하면 html을 해석 못하는 로봇에 한해서는 막을수 있습니다. html해석을 하는 로봇도 있긴 하지만

이것도 하나의 방법입니다.

그리고 제가 드린 예시중에서 visit.php 파일을 보강하여 응용하시면 됩니다. (로봇이 이페이지에 들어오면 카운팅이 되기 때문에 이부분에 대해서 좀 보강해야합니다.)

 

테스트 완료되면 공통적인 하단에 복사해서 사용하면 됩니다.

<meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>

 

메타태그 한 번 추가해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT