전체회원중 일부레벨에게 포인트를 주려고 하는데...

전체회원중 일부레벨에게 포인트를 주려고 하는데...

QA

전체회원중 일부레벨에게 포인트를 주려고 하는데...

본문

1. 전체회원중 일부레벨에게 포인트를 주려고 하는데...

웹상에서 포인트를 주다 보면 회원이 많아서 504 에러가 뜰수있어 인뜨게 하려면..

 

2. 전체회원에게 포인트를 주려고 합니다.

그런데 3만이상 되는 회원에게 포인트를 웹상 주면  서버가 504 에러가 걸려서

디비가 엉망이 되더군요

순차적으로 100명단위 또는 1000명단위로 순차적으로 포인트를 주려고 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지난번 답변으로 해결이 어렵나요? 

다음처럼 하여 point_update.php에서 1천명 단위로 포인트부여를 하면 될 것입니다

point_update.php에서는 넘어온 nn값에 따라 1천명씩 처리하세요

ajax로 php화일을 호출하면 1천명 단위는 문제 없을 것입니다

insert_point함수를 사용하지 않고 지난번 답변처럼 일괄등록 쿼리를 만들면 더욱 좋을테구요

adm_point.php 생성

<?

include "_common.php";

if($is_admin!='super') die("권한 없음");

$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} ");

$cnt = ceil($row['cnt']/1000);

include "head.sub.php";

?>

<div id='aa'></div>

 

<script>

cnt = <?=$cnt;?>;

for( k=0; k< cnt; k++){

 $.post("point_update.php","nn="+k, function(data){

   str=(k *1000+1) + '~' + (k *1000+1000); 

  $('#aa').append(str+'<br>');

});

}

</script>

 

 

 

답변 감사합니다
저번에 포인트가 주다가 브라우져가 멈추어서 F5를 몇번 눌르고 해서 ...TT
디비가 포인트로 와전히 뒤덮어버려서 일일히 포인트빼느라 한땀 한땀 클릭하느라
몇날 몇일을 걸려서 무섭네요

그래서 브라우져 뻗어버리지 않게 웹상에서 불러내지 않게 또는 100명 단위등으로 끊어서
포인트를 줄수있나 고수님들에게 여쭈어보는 것입니다

그누보드 5 에 메일링 기능에서 보면 50명 단위든지 끊어서 전체 회원들에게 메일을 보낼수 있더군요 그렇게 보낼수 없나 하는것이었습니다.

현재 균이님이 알려주신 소스가 그와 같이 끊어서 포인트를 주는거지요.?
일단 전에 포인트때문에 디비를 일일이 손댄것이 기억이 나서....TT

소스 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT