파일 위치 확인방법

파일 위치 확인방법

QA

파일 위치 확인방법

본문

안녕하세요 두가지 질문사항이 있습니다.

잘부탁드리겠습니다.

 

1. 파일위치 확인

저의 경우는 예를들어 "안녕하세요"라는 문구를 찾기위해 

파일 하나하나 다 열어보고 찾아야하는데

어떤분 보니까, 파일내의 내용을 수정할때 파일을 하나하나 안열어봐도

에디터에서 검색하니까 파일내의 내용을 수정할때 파일을 하나하나 안열어봐도

에디터에서 검색하면 수십개의 파일을 안열어도 나오더라구요

참고로 저는 아톰을 쓰는데 아톰이 그런기능이 없으면 에디터를 바꿔야할것같습니다.

 

2. 해당 워딩을 변경하고 싶은데

어느 파일인지 알 수있을까요?

1893725956_1633828825.6945.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아톰은 안 써봐서 모르겠고 에디트플러스는 지원합니다.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=215

 

그누보드 원본 기준으로 해당 메시지는 아래 파일에 있네요.

회원가입 skin/member/basic/login.skin.php

외부로그인 skin/outlogin/basic/outlogin.skin.1.php

 

근데 빌더는 위치가 다를 수 있습니다.

모양을 보니까 나리야 빌더 같은데 나리야 빌더는 여기 같네요.

nariya/js/nariya.js

 

다음부터 질문하실 땐 빌더를 쓰고 있다면 사용하시는 빌더를 반드시 언급하셔야 합니다.

답변은 대부분 원본 기준으로 하는데 빌더는 원본과 상당히 다릅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT