스크랩페이지에 해당글의 글쓴이 이미지 가져오기

스크랩페이지에 해당글의 글쓴이 이미지 가져오기

QA

스크랩페이지에 해당글의 글쓴이 이미지 가져오기

본문


    <div class="list_01 new_win_con">
        <ul>
            <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
            <li>
<?php
            $mb = get_member($member['mb_id']);
            echo get_member_profile_img($mb['mb_id']);
            ?>
            <?php
            $mb_dir = substr($member[mb_id],0,2);
            $mb_img = "$g5[path]/data/member_image/$mb_dir/". $member[mb_id] .".gif";
            if (file_exists($mb_img)) {
                echo "<img src='{$mb_img}'>";
            }
            ?>

 

/theme/테마/skin/member/스킨/scrap.skin.php

에 위와같이 글쓴이이미지를 불러오려했는데 글쓴이가 아니고 로그인중인 회원사진이 보이네요. 

어떻게 해야 스크랩해온 글을 작성한 회원정보를 가져올 수 있을까요? 아이디 등등도 가져오고 싶은데....

/bbs/scrap.php에서 아마도 선언해주고 가져와야 되나본데 잘 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$mb = get_member($member['mb_id']);

이부분을

 

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);

 

이렇게 변경해주세요

그러면 $mb 변수에 해당 글을 작성한 사람의 정보가 담깁니다

 

그후 원하시는 동작을

$mb 변수로 출력해주시면 됩니다



$mb_dir = substr($member[mb_id],0,2);
            $mb_img = "$g5[path]/data/member_image/$mb_dir/". $member[mb_id] .".gif";
            if (file_exists($mb_img)) {
                echo "<img src='{$mb_img}'>";
            }

이부분을



$mb_dir = substr($mb[mb_id],0,2);
            $mb_img = "$g5[path]/data/member_image/$mb_dir/". $mb[mb_id] .".gif";
            if (file_exists($mb_img)) {
                echo "<img src='{$mb_img}'>";
            }

이렇게 바꿔보세요ㅕ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 370
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT