파일 설명을 배열로 불러올수 있나요?

파일 설명을 배열로 불러올수 있나요?

QA

파일 설명을 배열로 불러올수 있나요?

본문

게시글 1개당 이미지를 100개 정도 첨부파일로 등록하고 각각의 첨부파일에 파일설명을 넣었고

 리스트에서 각각의 이미지 상단에 파일 설명이 출력되도록 하였습니다.

 

그런데 이미지마다 출력되는 파일설명을 배열로 불러와서 게시물의 상단에 메뉴처럼 하고 싶은데 ...가능할까요..? 가능하면 방법좀 부탁합니다...

메뉴를 수동으로 만들수도 있으나 게시물마다 파일 설명이 달라서 메뉴도 수시로 바꿔야하는 상황입니다.

 

1개의 게시물당 이미지 수를 다수로 하고 페이지당 글 목록은 1개로 하여 이미지 갤러리를 만들고 있거든요~~...리스트에서 게시물당 첨부한 이미지를 모두 출력하도록 구현하고 있습니다..

거 참~~ 설명이 애매해서 좀 죄송스럽습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메뉴처럼 만들면 링크를 어떻게 한다는 것인지 모르겠으나 출력은 아래처럼 하세요

<ul>

<?php

for($k=0; $k< $list[0]['file']['count']; $k++){

 if(!$list[0]['file'][$k]['content']) continue;

?>

  <li><?=$list[0]['file'][$k]['content']?></li>

<?}?>

</ul>

 

li{float:left; width:150px;} //-- 스타일은 적당히 알아서....

 

 

오~~감사합니다...
메뉴는 아래 처럼하고 있습니다.. 지금 배열로 들어있는 부분에서 어려움을 격고 있습니다..
균이 님이 올려주신 대로 각각의 파일 설명에 배열에 들어있는 값을 입력하여 출력하려고 합니다.
지금은 수동이지만 배열에 있는 값을 자동으로 파일설명이 들어가게요...

그런데~~~제가 욕심이 더 생겨서요..... 만약에 파일설명에  { 아름다운 강산 우리 나라  }
와 같이 띄어 쓰기를 했을 경우 배열값의 출력을 아름다운 , 강산, 우리, 나라 이렇게 4개로 분리해서 가능할까요~~예전에 엑셀에서 공백으로 분리하던 생각이 나서요...
그리구 중복은 제거하구요..~~제가 너무 욕심을 부리네요..제송합니다.. 무식하니 욕심만 나네요~~

<?php $menu_list = array('봄','여름','가을','겨울','동물'); ?>
<div class="button-group filter-button-group">
<button  type="button" class="my-1 p-2 px-3 button is-checked badge rounded-pill bg-success" data-filter="*">All</button>
<?php for ($i=0; $i <=110; $i++) {?>
<button  type="button" class="my-1 p-2 px-3 button badge rounded-pill bg-success" data-filter=".<?php echo $menu_list[$i]?>"><?php echo $menu_list[$i]?></button>
<?php }?>
</div>
<!----파일설명필터 갤러리 메뉴---}------>

 현재 구현중이 사이트 입니다
https://beomsu.com/bbs/board.php?bo_table=gallery


균이 님의 답변을 근거로 아래와 같이 해서 파일설명을 배열로 변환하여 필터링 메뉴를 만들기는 했는데..중복제거 함수를 이용해도 중복제거가 안되네요.... 
어딘가 잘 못된거은 분명하지만 문맹이라~~~
어디가 문제일까요 ?? 도움좀 부탁합니다
.... 중복제거가 왜 안될까요.???
<!----파일설명필터 갤러리 메뉴---{------>
<div class="button-group filter-button-group">
<button  type="button" class="my-1 p-2 px-3 button is-checked badge rounded-pill bg-success" data-filter="*">All</button>
<?php
 for($k=0; $k< $list[0]['file']['count']; $k++){
 if(!$list[0]['file'][$k]['content']) continue;
?>
 <?php
 $menu_list =$list[0]['file'][$k]['content']; //파일설명가져오기
$menu =explode(' ', $menu_list); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
 $menu_main = array_unique($menu); //배열 값 중에서 중복제거하기
 ?>
<?php for ($i=0; $i <=110; $i++) {?>
 <button  type="button" class="my-1 p-2 px-3 button badge rounded-pill bg-success" data-filter=".<?php echo $menu_main[$i]?>"><?php echo $menu_main[$i]?></button>
<?php }?>
<?php }?>
</div>
<!----파일설명필터 갤러리 메뉴---}------>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT