그누보드5에 네이버페이 적용 가능한가요?

그누보드5에 네이버페이 적용 가능한가요?

QA

그누보드5에 네이버페이 적용 가능한가요?

본문

config.php에서 확인한 그누보드 버젼입니다.

define('G5_VERSION', '그누보드5');
define('G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1');
define('G5_YOUNGCART_VER', '5.3.1.1');

 

이 버전으로 현재 쇼핑몰을 운영중인데

 

네이버페이 결제 시스템 적용이 가능한가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

네이버 페이관련 확인되는것은 5.4.2.8.1 버전 부터 안정화 되었다는겁니다

상위버전으로 업그레이드하시거나

해당 버전에서 네이버페이를 사용하실려면 사용환경에맞게 제작,커스텀 하셔야할것같습니다

지금 사이트가 어떤상태인지 먼저 파악하셔야합니다
커스텀된 코드가 많다면 하나하나 단계별로 버전업그레이드를 하셔야합니다
쇼핑몰의 경우... 순정으로 쓰는 경우를 거의못봤으니 아마 한단계씩 버전 업데이트를 진행하셔야할겁니다

백업은 필수고 머지프로그램을 통해서 한버전씩 업데이트내역 비교하면서 업데이트하는 방법이있습니다
영카트에 대한 이해도가 적고 코딩수준이 초보시라면 그냥 의뢰맡기시는게 더 안전하실껍니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT