영카트 게시판 최근 글 URL 질문입니다.

영카트 게시판 최근 글 URL 질문입니다.

QA

영카트 게시판 최근 글 URL 질문입니다.

본문

매번 눈팅을 통해서 자주 보고 있는 유저중 한명입니다.

 

다름 아니라

지금 제가 하고싶은건 버튼을 최신순 추천순으로 나뉘고

최신순은 최신글이 정렬되어 나오고

추천순은 현재 it_order 값으로 순번이 매겨져 있는데 그런 형태로 나오게끔 하고 싶습니다.

 

현재까지 했던 삽질은...

기존에 코어라고 하는 부분에 it_id 및 it_order라고 되어 있는것을 it_time 및 it_update_time 으로 변경

그래서 영카트에서 최신글 URL분석해서 봤더니 그부분도 현재 안먹히는 상황..

 

영카트 최신글 URL 예시)

gnuboard5/shop/list.php?ca_id=2010&sort=it_update_time&sortodr=desc

 

이런식으로 최신글을 가져오던데 전혀 가져오지못하는... 내 게시판...

 

메인에 최신글을 노출하는건 뜨문뜨문 정보가 있긴한데 쇼핑몰 자체에 최신글이라는 기능 자체가 있다보니까 이 부분에 대해서 별도로 문의나 답변이 없어서 이렇게 글을 적게 되었습니다.

 

 

그리고 찾다보니깐, 코어쪽을 건들라고 하시던데.. 코어쪽은 어느쪽을 말씀하시는걸까요??

 

두서없이 적었지만 질문의 내용을 요약하자면..

 

1.영카트 게시판에서 최신글 추출 URL은 어떻게 해야 URL값으로 가져올수 있을까요?

최신순 : it_time or it_update_time 으로 정렬된 최신 글 노출

추천순 : it_order 로 정렬된 순위 글 노출

 

2.영카트에서 코어를 건들라고 하는데 어떤 부분이 코어인지...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/shop/list.php 파일에서 정렬에 관여하는 부분은 아래와같습니다

따라서 정렬 부분을 추가하고 싶으시면 아래 부분을 수정하시면 됩니다(실행 순서  설명)

 

1. /shop/list.php 파일 8번줄

if( isset($sort) && ! in_array($sort, array('it_sum_qty', 'it_price', 'it_use_avg', 'it_use_cnt', 'it_update_time')) ){
    $sort='';
}

 

이곳에 선언된 칼럼말고 다른 칼럼을 정렬에 추가하고 싶으면

if( isset($sort) && ! in_array($sort, array('it_sum_qty', 'it_price', 'it_use_avg', 'it_use_cnt', 'it_update_time','it_time','it_order')) ){
    $sort='';
}

 

으로 추가

 

2. /shop/list.php 파일 93번줄

    if ($sort != "")
        $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';
    else
        $order_by = 'it_order, it_id desc';

 

위 소스에서 $order_by 변수에 정렬 기능을 담게 됩니다

 

3. $order_by 변수는 130번줄 $list->set_order_by($order_by);  여기에 담기게 되며

   이때 /lib/shop.lib.php 파일의 item_list 클래스를 실행합니다

 

4. 그후 run 함수를 실행하게 되며 여기서 정렬 변수에 값이 있으면 해당 정렬 방법 대로 정렬이 됩니다

 

따라서 어떠한 칼럼을 정렬에 추가하고 싶으시면

1번처럼 칼럼을 추가하시고 

gnuboard5/shop/list.php?ca_id=2010&sort=it_update_time&sortodr=desc

 

이런식으로 사용하시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT