대학교 수업

대학교 수업

QA

대학교 수업

본문

대학교에서 의무적으로 프로그래밍 수업을 듣고 있는 문돌이입니다.

.format 명령어를 쓸 때

{}안에 :를 넣어도 될 때가 있고 안될 때가 있더라고요

 

예를 들어 

c=100 

print('c는 {0:d}이다'.format(c))

 

위에 것은 잘 출력되어서 나오는데

 

c=200
w=200/2
print('c는 {0:d}입니다'.format(c))
print('w는 {0:d}입니다'.format(w))
 

 

는 에러가 생기더군요

 

그래서 한번은 

print('c는 {}입니다'.format(c))
print('w는 {}입니다'.format(w))

로 해봤더니 되구요

 

어떤 원인으로 이러한 차이가 나오는 거에요?

문돌이 구제 좀 해주세요 ㅠㅠ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 나누기를 하면 값이 float가 되는 것 같습니다. (파이썬인가요?)

 

그래서 d 옵션이 아마도 Int만 프린트 해서 에러가 난다고 하면

 

f로 바꾸면 될 것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT