일반문서 (page) 폴더 안에 리스트들 질문 합니다

일반문서 (page) 폴더 안에 리스트들 질문 합니다

QA

일반문서 (page) 폴더 안에 리스트들 질문 합니다

본문

그림에 보이듯이 page 안에 리스트들을 section 안에 출력 하도록 해보려고 시도중입니다.

 

그러면 리스트들을 php 나 script 으로 뽑아야하는데

 

직접 text 로 입력하지 않고 뽑을 수 있을 방법 있을까요?

 

개발 초보자 입니다.

 

질문에 문제점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

982899130_1634086679.2891.png

 

982899130_1634086698.5015.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시 원하시는게 이런것일까요?

 


<?php
$dir    = './page';
$files = scandir($dir);

for( $i = 0; $i < count($files); $i++ )
{
    echo $files[$i]."<br/>";
}
?>

이렇게 활용하시면 순수하게
파일만 출력됩니다~^^


<?php
$dir    = './inc';
$files = scandir($dir);

for( $i = 0; $i < count($files); $i++ )
{
	if($files[$i] === '.' || $files[$i] === '..') continue;
	if ( (is_file($dir.DIRECTORY_SEPARATOR.$files[$i])) != '1') continue;

    echo $files[$i]."<br/>";
}
?>

 

직접 text 로 입력하지 않고 뽑을 수 있을 방법

질문이 조금 이해하기 어려운데 page 폴더내의 php 파일안에 작성된 내용을 뽑아오고 싶다는건가요?

 include 작업을 말씀하시는건가요? 아니면 page 폴더내의 파일들을 리스트 정렬하시고 싶다는건가요?

글로 설명을 어떻게 다 드려야 할지 모르겠는데.... 페이지 name 별로 if 처리하셔서 각각 필요한 page 폴더내의 파일을 include 하시면 될 것 같습니다.

예)
if($page_name == "intro") {
include_once('./page/intro.php');
}

이게 원하시는 답이 맞는지 모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT