여분필드 출력 방법 좀 부탁합니다

여분필드 출력 방법 좀 부탁합니다

QA

여분필드 출력 방법 좀 부탁합니다

본문


여분필드 wr_7에 입력한 내용을 list, view 출력하는 방법이
<?php echo $list[$i]['wr_7'];?> , <?php echo $view[$i]['wr_7'] ;?> 라고 해서 테스트 해본 결과
 ~~~list 페이지에서 게시판 글목록이 출력되는 곳에서는 출력이 잘 되는데 
 
글쓰기 버튼 위쪽, 즉 글목록 테이블이 아닌 곳에서는
 <?php echo $list[$i]['wr_7'];?> 하면 출력이 안되는데 무슨 방법이 있을까요??? 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

view 페이지에서는 i 를 빼세요.

<?php echo $view['wr_7']; ?>

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=13

아~ 감사합니다... 작은 별님 덕분에 여분필드에대해 많이 알았습니다.. 그런데 view에서는 별문제가 안되는데~~ list 페이지 글목록 상단의 글목록을 벗어나면 안되는 것 같은데 무슨 방법이 없나요..???

view는 하나의 글만 출력이라 위치 상관없이 원하는 곳에 넣으면 되지만 목록은 그렇지가 않죠.
목록은 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {...........} 이 구문 밖으로 벗어나면 안 됩니다.


<?php 
$arr = array();
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {    
    array_push($arr, explode(' ', $list[$i]['wr_7']));
    $menu_main = array_unique($arr);
}    
?>

답변 감사합니다..
그런데
<?php for ($i=0; $i <=110; $i++) {?>
<button  type="button" class="my-1 p-2 px-3 button badge rounded-pill bg-success" data-filter=".<?php echo $menu_main[$i]?>"><?php echo $menu_main[$i]?></button>
<?php }?>
위처럼 했는데  Arry 라고만 출력되네요.... ????

 

하~ 감사합니다...역시 포인트를 꼭 찝어 주시네요...
덕분에 님의 조언을 참고로 하여~~
리스트에 10개의 목록이 출력되게 하고 각각 wr_7에 문자열을 입력한후 문자열의 값을 공백으로 분리하여 배열로 만들어 병합하고 공백제거하는 것을 아래와 같이 했습니다... 
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {?>
<?php
$menu0 =explode(' ', $list[0]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu1 =explode(' ', $list[1]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu2 =explode(' ', $list[2]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu3 =explode(' ', $list[3]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu4 =explode(' ', $list[4]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu5 =explode(' ', $list[5]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu6 =explode(' ', $list[6]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu7 =explode(' ', $list[7]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu8 =explode(' ', $list[8]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
 $menu9 =explode(' ', $list[9]['wr_7']); //공백으로 분리하여 배열로 변환하기
$menu = array_merge($menu0, $menu1, $menu2, $menu3, $menu4, $menu5, $menu6, $menu7, $menu8, $menu9);//배열 병합
$menu_main = array_unique($menu); //배열 값 중에서 중복제거하기
?>
<?php }?>
위에서 계속 중복되고 더 많은 글목록을 출력할 때는 또 추가해야되고 하는데~~혹시 간단히 소스를 정리하여 나타내는 방법은 없나요~~for 문이라든가 하는 것으로요~~
현재는 중복제거된 배열까지 잘 출력되고는 있습니다~~
 

 

답변 감사합니다

그런데 나오기는 하는데 다 출력이 되질 않네요~~

원래 출력 :

 증평 삼기저수지 저수지 야생화 가을 메밀꽃 미동산수목원 코스모스 칸나 산수유 국화 봄 송대공원 민들레 철쭉 조팝나무 느티나무

 

위의 소스로 출력 :

 증평 삼기저수지 저수지 야생화 가을 산수유 국화

 

일부만 출력이 되네요... 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT