링크에 특정사이트 주소가 아니면 글 등록 안되게 하기

링크에 특정사이트 주소가 아니면 글 등록 안되게 하기

QA

링크에 특정사이트 주소가 아니면 글 등록 안되게 하기

본문

안녕하세요

글쓰기에 링크란을 이용해서 회원 본인들이 사이트 내에 쓴 글을 홍보할수 있는 이런 저런 기능들을 구현해놨습니다

이제 이 링크란에 사람들이 주소를 쓰게 될텐데 문제는 제 사이트가 아닌 다른 사이트도 링크에 적어 홍보하는걸 방지하고자

 

저의 도메인이 http://abc.com/ 이라고 쳤을때

링크란에 abc.com 이라는 문자열이 들어가지 않으면 글쓰기시

"abc내의 링크만 홍보할 수 있습니다. 그 외의 홍보요청은 문의게시판에 남겨주세요."

라는 오류와 함께 글이 써지지 않게하고 싶습니다.

 

어디를 어떻게 만지면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* write.skin.php

function fwrite_submit(f) {

~

if (f.wr_link1.value.indexOf('abc.com') < 0) {
            alert('abc내의 링크만~');
            f.wr_link1.focus();
            return false;
        }

~

}

천재신가요! ㅠ ㅠ
한방에 해결했습니다! 감사합니다!!

링크가 없을 경우도 통과시키기 위해

if (f.wr_link1.value.indexOf('.') > 0) {
    if (f.wr_link1.value.indexOf('abc.com') < 0) {
        alert('abc내의 링크만~');
        f.wr_link1.focus();
        return false;
    }
}

로 수정하니 완벽하게 원하던대로 되네요!

글쓰기 페이지 하단의 검증 스크립트에 넣으시거나 update head 에 넣으셔서 업데이트 전 체크 리턴 하시면 가능하 실 듯합니다

var stringVal = "http://naver.com",
    substring = "abc.com";
if(stringVal.indexOf(substring) === -1) {
alert('없잔아!');
}

이렇게 하면 되지 않을까요?
indexof 방식이나 이것도 아니면 정규식 test 방식으로

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT