갤러리 최신글 스킨, 다시 봐 주십시오.

갤러리 최신글 스킨, 다시 봐 주십시오.

QA

갤러리 최신글 스킨, 다시 봐 주십시오.

본문

희한일 일입니다..왜서 왼쪽에 여백이 생기는지가 해결을 못하고 있습니다.

본 스킨을 헤드에 넣으나, 메인에 넣으나, 게시판 목록 상단에 넣어보나 똑 같이 왼쪽에 여백이 생깁니다.

margin을 아무리 이리저리 조정을 해봐도 왼쪽으로 정렬이 안됩니다.

 

스킨은 예희아빠님의 것입니다...ㅜㅜ

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=3783&sca=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80 

 

아래는 스킨과 관련 css소스입니다.

 

스킨

=================================

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// 스넵이미지 생성함수

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style_gallery.css">', 0);

$n_thumb_width = 160;  //썸네일 가로 크기

$n_thumb_height = 103; //썸네일 세로 크기

?>

 

<div class="latest_jw_ga_bbs_01_box">

  <ul>

  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>

    <li class="latest_jw_ga_bbs_01_cop">

<a class="thumb" href="<?=$list[$i]['href']?>">

<?php

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);

// 스넵이미지 생성하고 뷰어 시킨다.

$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";

// 이미지가 없을경우의 이미지 위치

if($n_thumb['src']) {

$img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';

} else {

$img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';

}

echo $img_content;

?>

</a>

<span class="cop_txt">

<a class="txt_blck" href="<?=$list[$i]['href']?>"><?php echo $list[$i]['subject'];?></a>

<span class="txt_gry"><? echo $list[$i]['name']; ?> / <? echo $list[$i]['datetime']; ?></span>

</span>

</li>

  <?php } ?> 

        

</ul>

</div>

===============================

 

css

========================

@charset "utf-8";

/* jworks by.      */

/* http://www.jwcd.co.kr      */

/* *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***      */

 /*  갤러리스킨 ver 1.0 jw_ga_01 */

.latest_jw_ga_bbs_01_box {width:100%; margin:0;padding:15px 0 0 0;} /* 리스트box */

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop {display:inline; float:left;  margin:11px 0 0 5px; border:1px solid #ebebeb;} /* li, 가로배열,높이,바깥여백 */

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop a {cursor:pointer;} /* a링크커서 */ 

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .thumb {display:block; position:relative; overflow:hidden; margin-left:0;} /* 썸네일 */ 

 

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt {display:block;  padding:9px 10px 11px;  border-top:1px solid #ebebeb;  font-size: 12px; line-height: 18px; letter-spacing: -1px; } /* 썸네일아래 텍스트box */ 

 

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt .txt_blck {display:block; overflow:hidden; white-space: nowrap; font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 1px 0 0; } /* 상단굵은txt,행바꿈안되게 */

.board_jw_ga_bbs_01_box .board_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a, .board_jw_ga_bbs_01_box .board_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a:visited {color:#3e3e3e } /* 상단굵은txt a링크 색 */

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a:hover{color:#ff9000 !important; text-decoration: underline;} /* 상단굵은txt a링크 후버색 */ 

 

 

.latest_jw_ga_bbs_01_box .latest_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt .txt_gry {display:block; color:#888; white-space: nowrap; overflow: hidden; }

 /*하단txt */ 

==============================

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css 에 추가해보세요.

.latest_jw_ga_bbs_01_box {width:100%; margin:0;padding:15px 0 0 0;} /* 리스트box */ 

여기 아래쯤에..​ 아래 부분 추가

.latest_jw_ga_bbs_01_box ul {margin:0;padding:0;list-style:none;} 

이럴 경우 여백 나오는 부분을 확인해야 하는데

 

각 스타일별로 border:1px solid red; 라고 넣으셔서

 

여백 생기는 css를 확인 후 잡아내시는 방법이 있습니다.

저도 똑같은 경우가 있어서 한참 고민했었습니다. 

 

style.css 에서 목록 부분에 패딩값 0 으로 지정하니까 해결되더군요 

 

@charset "utf-8";

/* jworks by.      */

/* http://www.jwcd.co.kr      */

/* *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***      */

 

a, a:hover,a:active,a:focus{text-decoration:none}

 

 

 

.gall_rectang ul{overflow:hidden; display:block; position:relative; float:left; padding:0;}

.gall_rectang ul li{float:left; width:235px; height:280px; margin-right:6px; margin-bottom:8px; margin-left:0px; list-style:none;} /*게시글 최소단위, 좌우하 여백*/

.gall_rectang ul li a{position:relative; float:left; width:235px; height:280px; background-color:#fff; cursor:pointer} /*게시물 전체링크*/

 

/*.gall_rectang .orange_click:hover{overflow:hidden; width:192px; height:280px; border: solid 2px #f8ae01;} /*롤오버 오렌지라인*/

.gall_rectang .rec_shadow{overflow:hidden; position:absolute; top:-1px; left:-2px; width:198px; height:286px; text-indent: 100%; white-space: nowrap; overflow: hidden;} /*백그라운드 그림자bg*/

 

.gall_rectang .rec_thumb, .rec_thumb img{float:left; width:235px; height:190px; border:0;} /*썸네일크기*/

 

.gall_rectang .rec_info{display:block; float:left ;width:235px; height:115px; letter-spacing:-1px; } /*게시글 제목+설명글영역*/

.gall_rectang .rec_tit_box{float:left; width:235px; height:23px; margin-bottom: 10px;} /*게시글 타이틀박스*/

.gall_rectang .rec_tit{float:left; margin-top:7px; margin-right:10px; font-weight:bold; color:#000; font-size:14px; line-height:16px; margin-bottom: 5px;} /*게시글 타이틀*/

 

.gall_rectang .rec_disc{display:block; width:235px; margin: auto; color:#555; line-height:17px; text-align: justify;} /*게시글 설명글영역*/ 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT