이미지 넣을때 코드인데 여기서 리사이징 어떻게 하나요?? 봐주시면 감사하겠습니다ㅠ

이미지 넣을때 코드인데 여기서 리사이징 어떻게 하나요?? 봐주시면 감사하겠습니다ㅠ

QA

이미지 넣을때 코드인데 여기서 리사이징 어떻게 하나요?? 봐주시면 감사하겠습니다ㅠ

본문

input type="file"에 이미지를 넣고 insert 하는 php에 있는 코드인데

이미지가 작던 크던 무조건 500x500으로 만들어서 넣으려고합니다

 

for($i=1;$i<=3;$i++){

        if( $_FILES["images".$i][size] > 0 ) {

            if( $_FILES["images".$i][size] > 1024*1024*$MAXFILESIZE) { $tools->errMsg("업로드 용량 초과입니다\\n\\n$MAXFILESIZE 메가 까지 업로드 가능합니다"); exit(); }

            $EXT_TMP = explode( ".", $_FILES["images".$i][name]);

            ${"images".$i} = 'GOODS'.$i.'_'.time().".".$EXT_TMP[count($EXT_TMP)-1];

            if( !_uploaded_file( $_FILES["images".$i][tmp_name], "../../data/goodsImages/".${"images".$i} )) { $tools->errMsg("파일 업로드 에러"); } else { @unlink($_FILES["images".$i][tmp_name]); } 

        }else{

            ${"images".$i} = "";

        }

    }


 

    // 추가 상품 이미지 등록

    for($i=1;$i<=5;$i++){

        if( $_FILES["add_images".$i][size] > 0 ) {

            if( $_FILES["add_images".$i][size] > 1024*1024*$MAXFILESIZE) { $tools->errMsg("업로드 용량 초과입니다\\n\\n$MAXFILESIZE 메가 까지 업로드 가능합니다"); exit(); }

            $EXT_TMP = explode( ".", $_FILES["add_images".$i][name]);

            ${"add_images".$i} = 'ADD_GOODS'.$i.'_'.time().".".$EXT_TMP[count($EXT_TMP)-1];

            if( !_uploaded_file( $_FILES["add_images".$i][tmp_name], "../../data/goodsImages/".${"add_images".$i} )) { $tools->errMsg("파일 업로드 에러"); } else { @unlink($_FILES["add_images".$i][tmp_name]); } 

        } else {

            ${"add_images".$i} = "";

        }

    }

 

    // 상품 첨부파일

    if( $_POST[file_check] == 1 ) {

        if( $_FILES[goods_file][size] > 0 ) {

            $EXT_CHECK = array("php", "php3", "htm", "html", "cgi", "perl");    // 업로드 파일 제한 확장자 추가 가능

            if( !strstr( $_FILES[goods_file][name], ".")) { $tools->errMsg( strtoupper("확장자가 없는 ".$_FILES[goods_file][name])." 은 업로드 할수 없습니다." ); } else if( $EXT_TMP = explode( ".", $_FILES[goods_file][name])) { foreach ($EXT_CHECK as $value) { if( strstr( $value, strtolower($EXT_TMP[1]))) { $tools->errMsg( strtoupper($EXT_TMP[1])." 은 업로드 할수 없습니다." );}}}

            if( $_FILES[goods_file][size]  > 1024*1024*$MAXFILESIZE) { $tools->errMsg("업로드 용량 초과입니다\\n\\n$MAXFILESIZE 메가 까지 업로드 가능합니다"); exit(); }

            $goods_file_name    = time()."&&".$_FILES[goods_file][name];

            if( !_uploaded_file($_FILES[goods_file][tmp_name], "../../data/goodsImages/".$goods_file_name) ) { $tools->errMsg("파일 업로드 에러"); } else { @unlink($_FILES[goods_file][tmp_name]);} 

        }

        

        if( $_FILES[goods_file2][size] > 0 ) {

            $EXT_CHECK = array("php", "php3", "htm", "html", "cgi", "perl");    // 업로드 파일 제한 확장자 추가 가능

            if( !strstr( $_FILES[goods_file2][name], ".")) { $tools->errMsg( strtoupper("확장자가 없는 ".$_FILES[goods_file2][name])." 은 업로드 할수 없습니다." ); } else if( $EXT_TMP = explode( ".", $_FILES[goods_file2][name])) { foreach ($EXT_CHECK as $value) { if( strstr( $value, strtolower($EXT_TMP[1]))) { $tools->errMsg( strtoupper($EXT_TMP[1])." 은 업로드 할수 없습니다." );}}}

            if( $_FILES[goods_file2][size]  > 1024*1024*$MAXFILESIZE) { $tools->errMsg("업로드 용량 초과입니다\\n\\n$MAXFILESIZE 메가 까지 업로드 가능합니다"); exit(); }

            $goods_file2_name   = time()."&&".$_FILES[goods_file2][name];

            if( !_uploaded_file($_FILES[goods_file2][tmp_name], "../../data/goodsImages/".$goods_file2_name) ) { $tools->errMsg("파일 업로드 에러"); } else { @unlink($_FILES[goods_file2][tmp_name]);} 

        }

 

        if( $_FILES[goods_file3][size] > 0 ) {

            $EXT_CHECK = array("php", "php3", "htm", "html", "cgi", "perl");    // 업로드 파일 제한 확장자 추가 가능

            if( !strstr( $_FILES[goods_file3][name], ".")) { $tools->errMsg( strtoupper("확장자가 없는 ".$_FILES[goods_file3][name])." 은 업로드 할수 없습니다." ); } else if( $EXT_TMP = explode( ".", $_FILES[goods_file3][name])) { foreach ($EXT_CHECK as $value) { if( strstr( $value, strtolower($EXT_TMP[1]))) { $tools->errMsg( strtoupper($EXT_TMP[1])." 은 업로드 할수 없습니다." );}}}

            if( $_FILES[goods_file3][size]  > 1024*1024*$MAXFILESIZE) { $tools->errMsg("업로드 용량 초과입니다\\n\\n$MAXFILESIZE 메가 까지 업로드 가능합니다"); exit(); }

            $goods_file3_name   = time()."&&".$_FILES[goods_file3][name];

            if( !_uploaded_file($_FILES[goods_file3][tmp_name], "../../data/goodsImages/".$goods_file3_name) ) { $tools->errMsg("파일 업로드 에러"); } else { @unlink($_FILES[goods_file3][tmp_name]);} 

        }

    } else {

        $goods_file_name    = "";

        $goods_file2_name   = "";

        $goods_file3_name   = "";

    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

썸네일 함수 이용해보세요 

그러면 업로드 하는 과정에서 썸네일을 넣어주셔야되요
lib/thubnail.lib.php 여기서
thumbnail 함수 있구요 거기 내부에 보면 함수가 많은데 적절하게 용도에 따라서 쓰시면되요
소스가 어지러워서.. 위에 예시로 놓은 소스에서 설명하긴 어렵구요
각각 하나씩 넣으면 될거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 997
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT