javascript switch문 질문드립니다.

javascript switch문 질문드립니다.

QA

javascript switch문 질문드립니다.

본문

<span>AAA</span>
위의 태그를
<span data-name='"에이에이에이">AAA</span>
이렇게 data-name='"에이에이에이"(한글이름)가 붙도록 아래와 같이 작성했습니다.


function findMenu(str) {
    // 텍스트찾기 function
}
 
var spanMenu1 = findMenu('AAA');
if (spanMenu1) {
    spanMenu1.attr('data-name', '에이에이에이');
}
        
var spanMenu2 = findMenu('BBB');
if (spanMenu2) {
    spanMenu2.attr('data-name', '비비비');
}

 

여기까지는 전혀 문제없고 잘 구현되고 있습니다.
문제는 설정해야할 항목이 길어져서 switch로 좀 더 간략하게 표현하고 싶은데 
자바스크립트 기초가 없다보니 계속 삽질을 하고 있네요.

 


var engMenu = '',
    korMenu = '';
var spanMenu = findMenu(engMenu); 
switch (engMenu) {
    case 'AAA' :
               korMenu = '에이에이에이';
        break;
        case 'BBB' :
            korMenu = '비비비';
        break;
    ...       
}
spanMenu.attr('data-name', korMenu);

 

위처럼 해봐도 안되고

case 'BBB' :
      spanMenu.attr('data-name', '비비비');
break;

이런 식으로 해봐도 안되네요.

방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

작성해주신 코드만으로 보자면

engMenu 는 초기화 후 어디서 받아오는 건가요?

현재 engMenu가 정상적으로 출력되고 있는지 console log 를 통해 확인해보셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,098
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT