카테고리 분류마다 한 회원이 글쓸수있는 개수 제한하기

카테고리 분류마다 한 회원이 글쓸수있는 개수 제한하기

QA

카테고리 분류마다 한 회원이 글쓸수있는 개수 제한하기

본문

안녕하세요!

회원당 A게시판의 a,b,c 카테고리에 각각 최대 2개씩만 글을 쓸수 있게 하고싶습니다

sql이 익숙치않아 여러가지 글을 읽고 짜집기해보았는데 제대로 작동하는것 같지 않아서 문의합니다

 

어딘가 잘못된 것이 있을까요

A게시판 보드스킨의 write_update.head.skin.php에 넣었습니다

 

1. $write_table과 $ca_name 는 진짜 저렇게 써넣었는데 그게 문제인가요?

2. 아니면 글쓴사람을 불러오는 구문이 없는것같은데 모든사람이 쓴글로 쳐져서 그런걸까요?

3. 저 구문을 어떻게 고쳐야 회원당 A게시판의 a,b,c 카테고리에 각각 최대 2개씩만 글을 쓰게 할수 있을까요 ㅠ ㅠ

sql...너무 어렵네요 ㅠ ㅠ

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
if (!$is_admin && ($w == '' || $w == 'r')) {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where ca_name = '$ca_name'";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row[cnt] > 2) 
        alert("카테고리별로 두개의 글만 쓸 수 있습니다.");
        exit;
}

?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (!$is_admin && ($w == '' || $w == 'r')) {
    $sql = " select count(*) as cnt from $write_table where ca_name = '$ca_name' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'] >= 2) {
        alert("카테고리별로 두개의 글만 쓸 수 있습니다.");
    }
}

" select count(*) as cnt from $write_table where ca_name = '$ca_name' and mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0' ";

정말 깔끔한 답변에 감탄하고 갑니다 ㅠ ㅠ  너무너무 잘돼요!

+)다만 댓글도 숫자로 세게 되어 댓글이 아닌 조건도 추가하게 됐습니다
감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT