그누보드에서 회원가입, 게시판, 글쓰기'만' 사용할 수 있나요?

그누보드에서 회원가입, 게시판, 글쓰기'만' 사용할 수 있나요?

QA

그누보드에서 회원가입, 게시판, 글쓰기'만' 사용할 수 있나요?

본문

기존에 이미 만들어진 사이트가 있습니다.

이 사이트에 갤러리 형식의 게시판 기능이 필요한데

 

회원가입, 게시판, 글쓰기 (에디터)만 사용할 수 있나요?

제가 html과 css는 잘 하는데 이 글쓰기 에디터 기능이 필요해요.

 

1. 기존 사이트에 html css 를 사용하면서 글쓰기만 쓰는 방법이 있나요?

 

2. 그누보드를 쓰되 css를 싹 다 바꿔서 커스터마이징 할 수 있나요?

 

둘 다 가능하다면 뭐가 더 현실적이고 쉬운 방법일까요?

 

정확히 뭘 의뢰해야 하는지 정리가 되면 제작의뢰 게시판에 의뢰하려고 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 기존 사이트 (이미 프로그램이 구축된) 에 게시판 을 추가하려면 기존 프로그램에 맞춰서 게시판을 작업하시는게 좋습니다 (개발)

 

2. 기존 사이트가 프로그램이 붙어있지 않은 상태라면 그누보드를 설치하고

    해당 그누보드에 작업하신 퍼블작업을 붙이시는게 낫습니다

기존 사이트는 도메인이 붙어있지만 html css 로만 만들어져있는 정적인 사이트입니다!! 이 경우에는 2번을 하시는게 낫다는 말씀이신가요? 이 작업은 난이도가 어렵나요? 의뢰를 하면 견적을 받을 수 있을까요?

따로 디렉토리만드시고 그누보드설치하셔서 그부분만 iframe 하시는게 제일 쉬워보입니다.

아 너무 감사합니다. 그러면 로그인은 어디서 하면 될까요? 그 디렉토리로 가서 로그인 하고 실제 사이트 오는 건가요? "글쓰기" 버튼 같은건 아이프레임 안에서도 보이나요 그럼?

그냥 개발 서버 하나 만들고

그누보드 최신 버전 깔고

기존 홈페이지 의 내용들을 가져와서 

그누보드에 코딩 하는 것을 추천합니다

프로그램이 하나도 안붙어 있는 상태라면

 

1. 그누보드를 설치하고

2. 퍼블리싱된 파일을 그누보드에 붙여서 원하는 기능을 만드는것이 훨씬 빠릅니다.

1, 2 중 1이 훨씬 어렵습니다.

2 방법으로 하는게 좋습니다.

 

* 그누보드 설치

-> 관리자 > 환경설정 > 테마관리 > 테마 사용안함

-> /head.php, tail.php 수정

-> /index.php 수정

-> /css/default.css, mobile.css 수정

방식으로 하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT