채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

QA

채팅 보낼때마다 스크롤이 내려가게 script를 쓰고싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

채팅 앱을 백앤드개발자분이 만들어주셨는데,

제가 스크립트로 채팅을 새로 치면, 스크롤이 맨아래로 내려가게 하고싶습니다.

아래 코드로 보시면은, ul 자식의 li가 새로 생길때마다 chat_detail_ul의 스크롤을 제일 하단으로 내려가게 하고싶습니다.

 

li가 추가될때마다 를 if문으로 하면 될거같은데..

도와주세요 ㅠ

 

<ul class="chat_detail_ul">

  <li class="chat_me"> 

    <div>채팅내용</div>

    <span> 내이름</span>

  </li>

  <li class="chat_you"> 

    <div>채팅내용</div>

    <span> 상대방이름</span>

  </li>

</ul>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<style>
.chat_detail_ul{
    height: 500px;
    overflow: auto;
}
</style>
<script>
 $('.chat_detail_ul').scrollTop($('.chat_detail_ul').prop('scrollHeight'));
</script>

 

 

메세지가들어오거나 보낼떄, 저스크립트를 넣어주시면되겠네요.

소켓아닌가요?

소켓이면

        socket.onmessage = function(event) {
  $('.chat_detail_ul').scrollTop($('.chat_detail_ul').prop('scrollHeight'));
}

이렇게 하시면될텐데요.
메세지보낼떄도 똑같구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT