폼메일이 한국호스팅에서는 잘 받아지는데요..미국 호스팅으로 옮기고 나니 받아지질 않습니다.

폼메일이 한국호스팅에서는 잘 받아지는데요..미국 호스팅으로 옮기고 나니 받아지질 않습니다.

QA

폼메일이 한국호스팅에서는 잘 받아지는데요..미국 호스팅으로 옮기고 나니 받아지질 않습니다.

본문

아래는 해당 소스입니다.

스쿨호스팅에서 받던 웹호스팅을 미국웹호스팅 업체로 바꾸고 나서 문제가 발생했는데요.
화이트도메인처리 및 여러가지를 확인 했는데요..원인을 알 수가 없네요
현재도 스쿨호스팅에서 유지중인 홈페이에서 폼에일은 잘 작동합니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) {
    exit;
}

include_once(G5_PHPMAILER_PATH.'/PHPMailerAutoload.php');

// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;

    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) {
        return;
    }

    if ($type != 1) {
        $content = nl2br($content);
    }

    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
        if (defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT) {
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
        }
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc) {
        $mail->addCC($cc);
    }
    if ($bcc) {
        $mail->addBCC($bcc);
    }
    //print_r2($file); exit;
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}


function Nmailer($to, $subject, $content, $type=1,$file="")
{
    global $config;
    global $g5;

    if (!$config['cf_email_use']) {
        return;
    }

    if ($type != 1) {
        $content = nl2br($content);
    }

    $mail = new PHPMailer();

    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->isSMTP();
        $mail->SMTPAuth   = true;
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->Host       = "mail.****.com";
        $mail->Port       = 465;
          $mail->Username   = ""; //계정
          $mail->Password   = ""; //패스워드
    }

    $mail->CharSet  = 'UTF-8';

    $mail->From     = "web@***.com"; //발송메일 (두군데 동일하게 적어주세요.)
    //$to          = "support@***.com"; //발송메일 (두군데 동일하게 적어주세요.)


    $mail->FromName = "A****";
    $mail->Subject  = $subject;
    $mail->AltBody  = "";
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);

    if($file['tmp_name'] !='') {
        $mail->addAttachment($file['tmp_name'], $file['name']);
    }


    return $mail->send();
}

// 파일을 첨부함
function attach_file($filename, $tmp_name)
{
    // 서버에 업로드 되는 파일은 확장자를 주지 않는다. (보안 취약점)
    $dest_file = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.str_replace('/', '_', $tmp_name);
    move_uploaded_file($tmp_name, $dest_file);
    $tmpfile = array("name" => $filename, "path" => $dest_file);
    return $tmpfile;
}

더 좋은 답변을 위해 필요한 추가정보를 요청해 보세요.

추가정보요청

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 화이트 도메인 처리가 제대로 되었는지부터 채크.

2. php메일러가 정상작동하는지 채크.

 

1,2 아니면 다른 요인같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49,006
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT