이미지를 관리자에서 파일로 올려서 메인화면에 나타내려고 합니다.

이미지를 관리자에서 파일로 올려서 메인화면에 나타내려고 합니다.

QA

이미지를 관리자에서 파일로 올려서 메인화면에 나타내려고 합니다.

본문

보통 배너 여분으로 만들 때 latest.skin.php 스킨 안에 img를 넣어서 배너를 롤링시키고 있습니다.

근데 이러면 디자이너가 배너를 바꾸기가 힘들어서,

 

관리자에서 배너관리처럼, 

이미지를 파일형식으로 올리기만 하면 메인화면에서 만든 배너가 보이게 하고 싶은데, 

관련 소스가 있을까요?

그냥 관리자에서 배너관리를 복사해서 또 만들어야되는지.

 

이미지를 ftp 방식으로 올리는 것이 아니라 관리자에서 파일첨부로 올리고 불러오고 싶습니다.

 

참조할 만한 자료가 있으면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트의 배너관리를 이용하고 싶다면,

/adm/shop_admin/bannerform.php (관리자 > 쇼핑몰 > 배너관리)

/shop/index.php 20 라인

/skin/shop/basic/mainbanner10.skin.php

파일을 참고할 수 있습니다.

 

배너 게시판을 만드는 방식을 사용한다면,

1) 배너 게시판 생성 ex. bo_table=banner

2) 베너 게시판에 글 작성, 첨부파일 #1 에 배너 이미지 등록

3) /latest/skin/gallery -> /latest/skin/banner 복사 (최신글 배너 스킨)

4) index 페이지의 적당한 위치에 latest('banner', 'banner', 4, 23);

5) /latest/skin/banner/latest.skin.php 에서 노출 방식 등 수정

(디자이너는 로그인하여 배너 게시판에 글쓰기를 하면 됩니다.)

 

그 외 참고 가능한 자료는,

https://sir.kr/cmall/1605595661

https://sir.kr/cmall/1471668135

등이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT