회원가입 설정 항목 추가 관리

회원가입 설정 항목 추가 관리

QA

회원가입 설정 항목 추가 관리

본문

관리자기능중 회원가입 설정에서 회원가입 항목을 선택해서 적용할 수 있는 기능이 있는데요.

이 부분에 항목을 추가하고 싶으면 어떻게 하면 될까요?

 

 

237009014_1634276500.4009.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주소입력/ 휴대폰입력을 뺏네요 필요없으면 주소입력/휴데폰 입력을 다른내용으로 바꾸고

register_form.skin.php에서 사용하도록 만들면 됩니다

다음과 같은 방법입니다

 <?php if ($config['cf_use_addr']) { ?>

 <li><label>추가항목 </label>

    <input type='text' name='mb_1' value='<?=$member['mb_1']?>'>

 

관리자 페이지에서도 하단 mb_1을 빼서 원하는 위치로 가져오고....

관리자 기능에 추가하는 건 어려운 편입니다.

 

다이렉트로 회원가입 페이지에

여분필드를 적용/활용하는 방안이 상대적으로 수월한 편입니다. https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=2

 

https://www.happyjung.com/lecture/2177

답변 감사합니다. 회원가입 페이지에 여분필드로 직접 하는 부분은 이미 사용하고 있는 부분이라서요. 관리자 기능에 추가하는 작업이 쉽지는 않겠지만 관련해서 설명이나 내용을 좀 알고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT