fputcsv 관련 질문이 있습니다.

fputcsv 관련 질문이 있습니다.

QA

fputcsv 관련 질문이 있습니다.

본문

fputcsv 를 사용 중에 큰따옴표가 생기는데 이 부분은 어떻게 삭제하는지 여쭤봅니다.

, 콤마는 탭으로 대체할거라 대체하였는데 큰따옴표는 해결하지 못하는 상태입니다.

 

 


#1
$items[] = array('aa', 'bb', date('Y-m-d') );
foreach ($items as $row) {
  fputcsv($fp, $row, "\t", "");
}
#2
$items[] = array('aa', 'bb', date('Y-m-d') );
foreach ($items as $row) {
  fputcsv($fp, $row, "\t", "");
}
 

#1 결과 : aa  bb  "2021-10-15" 

#2 결과 : fputcsv(): enclosure must be a character in

 

위 코드로 진행하면 'enclosure must be a character in' 에러가 발생하면서 무조건 대체할 텍스트를 넣어야 하는 것 같은데 제가 원하는건  큰따옴표(") 가 공백도 아닌 삭제를 원합니다.

 

chr(0) ~ chr(9) 를 사용하지 않고 큰따옴표(")를 삭제할 수 있는 방법이 있을까요?

 

조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문에 답이 될런지는 모르겠지만

fputcsv($fp, $row, "\t", ""); 이것을 다음 처럼 수정후 시도해 보세요.

 

fputcsv($fp, $row, chr(9));
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT