게시물당 댓글 회원당 한번만 작성하게 할려면...

게시물당 댓글 회원당 한번만 작성하게 할려면...

QA

게시물당 댓글 회원당 한번만 작성하게 할려면...

본문

안녕하세요.

게시물 하나당 내가 달수 있는 댓글수를 1개로 제한하고 싶어서 검색을 해보니 링크 글이 있길래 적용을 해봤습니다.

근데... 이건 내가 달수 있는 댓글수 1개가 아니라 게시물에 딱 1개의 댓글만 달리게끔 하는거더라고요.

 

게시물당 회원당 1개의 댓글만 달게끔 하고싶은데 도움주시면 내일 로또 당첨되실거에요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_comment_update.head.skin.php

동일한 방법으로 하고 내용은 이렇게 변경.

조건이 추가되었습니다. and mb_id = '{$member['mb_id']}'

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($w != 'cu') {
    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    if ($row['cnt']) alert('댓글은 한번만 작성 가능합니다.');
}
?>


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// 신고 댓글 수정 불가
if($w == "cu") {
    if(!$is_admin && IS_NA_BBS) {
        if(isset($boset['na_shingo']) && $boset['na_shingo'] && isset($write['as_type']) && $write['as_type'] == "-1") {
            if(isset($boset['na_crows']) && $boset['na_crows']) {
                die('신고된 댓글은 수정할 수 없습니다.');
            } else {
                alert("신고된 댓글은 수정할 수 없습니다.");
            }
        }
    }
}
if ($w != 'cu') {
    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = 1 and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    if ($row['cnt']) alert('댓글은 한번만 작성 가능합니다.');
}

 

감사합니다!

한방에 적용이 되었습니다!

꼭 당첨되실겁니다! 물 떠놓고 기도하고 자겠습니다! ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT