기초적인거 좀 여쭤볼게요... ㅠ.ㅠ

기초적인거 좀 여쭤볼게요... ㅠ.ㅠ

QA

기초적인거 좀 여쭤볼게요... ㅠ.ㅠ

본문

<?php if($bo_table == 'board_1'){ ?>

내용

<?php } ?>

 

특정 게시판일때 내용을 불러올려고 하는데요.

특정 게시판이 복수일때 어떻게 하는지를 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

 

<?php if($bo_table == 'board_1,board_2,board_3'){ ?> 이것도 아니고

<?php if($bo_table == 'board_1;board_2;board_3'){ ?> 이것도 아니고

<?php if($bo_table == 'board_1','board_2','board_3'){ ?> 이것도 아니고

 

정답을 알려주세요~~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if($bo_table == 'board_1' && $bo_table == 'board_2' && $bo_table == 'board_3'){ ?>

 

<?php }?>

게시판 내용을 가져 올거 잖아요?

복수 게시판에 정보를 가져오려면 제가 쓰는 방법은 이거에요

설명하자면 $bbs_cate 이 변수는 게시판 이름이에요 배열에 담는거에요 넣고싶은 게시판명을 넣어주시구요

마지막에 $row 로 된 변수를 print_r로 확인해서보면 게시판 정보들이 출력된걸 볼수있어요

원하던 답일진 모르겠네요! ㅋㅋ; 응용해서 풀어보세용

 


$bbs_cate = ["notice","free"];
$bo_table = implode("','", $bbs_cate);
$sql = " select bo_table from {$g5['board_table']} where bo_table in('".$bo_table."')";
$rr = sql_query($sql);
while ($bbs = sql_fetch_array($rr)) {
$tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bbs['bo_table'];
$sql = " select * from $tmp_write_table where wr_is_comment = 0 order by wr_num ";
$row = sql_fetch($sql);
}
 

if($bo_table == 'a' || $bo_table == 'b' || $bo_table == 'c') {

...

}

 

또는,

 

$boards= ['a','b','c']; // 게시판ID 입력

if(isset($boards) && in_array($bo_table,$boards)) {

...

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,520 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT