제이쿼리 배열 문제 2

제이쿼리 배열 문제 2

QA

제이쿼리 배열 문제 2

본문

다시 질문 좀 드릴게요.

정리를 제대로해서 말씀드리자면..

 

일단 ul li로 만들어진 리스트가 있어요

여기서 데이터가 쭈루룩 있는데요

<ul>

<li data-id="1234">데이터1</li>

<li data-id="5678">데이터2</li>

<li data-id="9911">데이터3</li>

</ul>

 

여기서 첫번째줄을 클릭 하게되면 

배열에다가 push로 추가 되잖아요 

배열 형식은  [{id:'1234',name:'데이터1'}] 이렇습니다..

그리고 똑같은것을 누르면 중복이 되잖아요

그래서 제가 아래 코드처럼 만들어서 중복 안되게 만들었는데

문제가 뭐냐면 새 데이터와 이전 데이터 두가지만 등록만 되고 

나머지는 이렇게 됩니다.

0:[{id:'1234',name:'데이터1'}]

1:[{id:'5678',name:'데이터2'}]

 

밑에 데이터 3을 클릭하면 로그에서 보면 아래 처럼 나옵니다.

0:[{id:'1234',name:'데이터1'}]

1:[{id:'9911',name:'데이터3'}]

 

중복 없이 쌓여가야하는데.. 위에 처럼 나와서 어떻게 짜야될지.. 고민입니다..

 



let newList = [{'id':id,'name': name}];


keyword_arr.forEach(function(item) {
    if(item.id !== id) {
        var newArr = [...newList,{...item}];
    }
   console.log(newArr);


});

 

 

ps. 답변 달아주신것도 감사하는데 너무 대충 달아주시지 않으셨으면 좋겠습니다.. ㅠㅠ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

let newList = [{'id':id,'name': name}];
var newArr = [];

keyword_arr.forEach(function(item) {
    if(item.id !== id) {
        newArr = [...newList,{...item}];
    }
   console.log(newArr);


});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT