상품 페이지에서 미리보기 이미지를 외부 링크 이미지로 설정 못하나요?

상품 페이지에서 미리보기 이미지를 외부 링크 이미지로 설정 못하나요?

QA

상품 페이지에서 미리보기 이미지를 외부 링크 이미지로 설정 못하나요?

본문

2943481293_1633063536.5648.png

보시다시피 좌측에 3개 이미지가 있는데요.  각각의 URL을 따보면

 

https://주소/이미지링크 로 설정되는걸로 봐서는 해당 탬플릿에서의 img src 형식이 DB에서 통채로 가져오는것이 아닌 도메인 + 이미지 파일 이름으로 적용되는것같은데요.

 

이 미리보기 이미지들은 여러군데에서 쓰이니 탬플릿에서만 수정해서 될것이 아니고, 관리자 페이지에서 나타나는 68x68 사이즈 썸네일, 상품페이지에서 나타나는 썸네일 주소들을 다 수정해주어야할듯 한데요.

 

혹시 어느어느 파일에서 수정해야할지 아시는분 계신가요?

 

상품 페이지 URL에 item.php 라서 /shop/item.php 파일을 뒤져보고 비슷한 이름의 파일들도 살펴보고 있는데 해당 부분의 파일을 몇개 변경해봤는데 아무런 변화가 없네요.

 

일단 시도해본 파일은 /shop/largeimage.php 인데 이부분에서 주석부분이 원본이고 앞에 G5-DATA_URL 부분이 도메인 주소같아서 지우고 실행해봤거든요.

 


// $imagefile = G5_DATA_PATH.'/item/'.$row['it_img'.$no];
$imagefile = .$row['it_img'.$no];
// $imagefileurl = run_replace('get_item_image_url', G5_DATA_URL.'/item/'.$row['it_img'.$no], $row, $no);
$imagefileurl = run_replace('get_item_image_url', .$row['it_img'.$no], $row, $no);
$size = file_exists($imagefile) ? @getimagesize($imagefile) : array();

 

간단할 문제라고 생각해서 헤딩했더니 생각보다 복잡한 구조로 되어있나보군요 ㅠㅠ 

외부이미지를 어떻게 가져올지에 대한 아이디어도 부탁드립니다. 제 생각으로는

 

1. 탬플릿 수정으로 img src의 도메인 주소를 삭제하여 외부이미지도 로드가능하게한다

문제점 -> 썸네일과 연관된 함수가 있어 해당 부분만 수정하게될시에는 여러 페이지에서 문제 발생 여지가 있음

 

2. 상품페이지 요청이 들어왔을때, 실시간으로 외부이미지를 다운로드하고 이후 기존의 영카트5 기능을 이용하여 썸네일 생성하는 방법

문제점 -> 추가 개발이 필요, 이미지 파일의 저장의 부담감

 

어떤 방법이 효율적이고 괜찮을지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

찾아보니까 이걸로 쓰면 되지 않을까요?

https://sir.kr/g5_skin/28591

될지는 모르겠지만 스킨에 보니까 있었어요 응용해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT