같은 name의 select가 여러개일때 질문드립니다.

같은 name의 select가 여러개일때 질문드립니다.

QA

같은 name의 select가 여러개일때 질문드립니다.

본문

같은 name의 select box가 5개 정도 있습니다.

처음 1번 select 를 선택 > 정상

수정에서 2번 select 선택  > 정상

다시 수정에서 2번을 제외 다른 select 선택 > 안나옴 또는 2번 값 고정

 

이런 현상이 반복되는데 

select는 같은 name을 사용할 수 없는걸까요? 

 

 

 

<select name="wr_1" style="<?if($write[ca_name]== "1"){?>display: inline-block;<?}else{?>display: none;<?}?>">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option value="11" <? if($write[wr_1] == '11'){?>selected<?}?>>11</option>

<option value="12" <? if($write[wr_1] == '2212){?>selected<?}?>>12</option>

<option value="13" <? if($write[wr_1] == '13'){?>selected<?}?>>13</option>

<option value="14" <? if($write[wr_1] == '14'){?>selected<?}?>>14</option>

</select>

<select name="wr_1"style="<?if($write[ca_name]== "2"){?>display: inline-block;<?}else{?>display: none;<?}?>">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option class="21" <? if($write[wr_1] == '21'){?>selected<?}?>>21</option>

<option class="22" <? if($write[wr_1] == '22'){?>selected<?}?>>22</option>

<option class="23" <? if($write[wr_1] == '23'){?>selected<?}?>>23</option>

<option class="24" <? if($write[wr_1] == '24'){?>selected<?}?>>24</option>

<option class="25" <? if($write[wr_1] == '25'){?>selected<?}?>>25</option>

</select>

<select name="wr_1" style="<?if($write[ca_name]== "3"){?>display: inline-block;<?}else{?>display: none;<?}?>">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option class="31" <? if($write[wr_1] == '31'){?>selected<?}?>>31</option>

<option class="32" <? if($write[wr_1] == '32'){?>selected<?}?>>32</option>

<option class="33" <? if($write[wr_1] == '33'){?>selected<?}?>>33</option>

<option class="34" <? if($write[wr_1] == '34'){?>selected<?}?>>34</option>

<option class="35" <? if($write[wr_1] == '35'){?>selected<?}?>>35</option>

</select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

css(display:none)으로 가림쳐리한다고해서 해당 select박스가 사라지는게아니에요.

값은그대로전송되기떄문에

 

display:none말고

 

<?if($write[ca_name]== "1"){?>

<select name="wr_1">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option value="11" <? if($write[wr_1] == '11'){?>selected<?}?>>11</option>

<option value="12" <? if($write[wr_1] == '2212){?>selected<?}?>>12</option>

<option value="13" <? if($write[wr_1] == '13'){?>selected<?}?>>13</option>

<option value="14" <? if($write[wr_1] == '14'){?>selected<?}?>>14</option>

</select>

<?php }elseif($write[ca_name]== "2"){

<select name="wr_1">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option class="21" <? if($write[wr_1] == '21'){?>selected<?}?>>21</option>

<option class="22" <? if($write[wr_1] == '22'){?>selected<?}?>>22</option>

<option class="23" <? if($write[wr_1] == '23'){?>selected<?}?>>23</option>

<option class="24" <? if($write[wr_1] == '24'){?>selected<?}?>>24</option>

<option class="25" <? if($write[wr_1] == '25'){?>selected<?}?>>25</option>

</select>

<? }else{ ?>

<select name="wr_1">

<option value="" selected>2차 분류 선택</option>

<option class="31" <? if($write[wr_1] == '31'){?>selected<?}?>>31</option>

<option class="32" <? if($write[wr_1] == '32'){?>selected<?}?>>32</option>

<option class="33" <? if($write[wr_1] == '33'){?>selected<?}?>>33</option>

<option class="34" <? if($write[wr_1] == '34'){?>selected<?}?>>34</option>

<option class="35" <? if($write[wr_1] == '35'){?>selected<?}?>>35</option>

</select>

<?php } ?>

 

이렇게해보세요.

감사합니다. :)
값은 잘 들어가는데,  1차분류인  ca_name을 클릭하면 2차분류가 나와야하는데
위처럼 하니 2차분류가 나오질 않는데 방법이 있을까요..? ㅠ

같은 네임명을 사용하는 태그를 한 페이지에 사용할 수 없습니다
HTML 자체가 엄격하지 않고 에러 출력이 없기 때문에 그냥 보여지고 수행되는것일뿐입니다
해당 영역에 있는 값을 동일한 값으로 합치고 싶다면 폼 전송 이벤트에서 자바크스크립트로 하나의 필드로 몰아넣거나 하셔야 합니다

조건문으로 해도 select가 복수로 생성되어야 한다면 아래와 같이 시도해 봐도 될 듯: jquery에서 class 명 이용

...

<input type="hidden" name="wr_1" id="wr_1">

 

<?php

for ($i=1;$i<=3;$i++) {

  if ($write['ca_name'] == $i) {

    <select name="select_<?php echo $i?>" id="select_<?php echo $i?>" class="class_select">

      <option value="">2차 분류 선택</option>

      <?php

          $str_selected = "";

          for ($j=1;$j<=5;$j++) {

            if ($write['wr_1'] == $i.$j) $str_selected = "selected"; ?>

           <option  value = '<?php echo $i.$j;?>' <?php echo  $str_selected; ?>><?php echo $i.$j;?></option>

      <?php  } ?>

      </select>

 

<script>

$('.class_select').on('change', function() {
        $('#wr_1').val($('#select_<?php echo $i?>').val());
});

</script>

<?php }

 } ?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT