글 작성시 실행되는 카카오톡 픽셀 설치

글 작성시 실행되는 카카오톡 픽셀 설치

QA

글 작성시 실행되는 카카오톡 픽셀 설치

본문

안녕하세요.

게시판에서 상담글을 작성하면 실행되는 카카오톡 픽셀을 설치하고자 합니다.

 

[삽입할 내용]

<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="//t1.daumcdn.net/adfit/static/kp.js"></script>
<script type="text/javascript">
      kakaoPixel('픽셀ID').pageView('상담문의');
      kakaoPixel('픽셀ID').participation('Consulting');
</script>

 

 

https://sir.kr/qa/433633

위 링크의 글에서 비슷한 내용으로 글을 올려 아래 내용으로 적용했으나 데이터가 수집되지 않더라구요^^;;

@include_once($board_skin_path.'/kakao_pixel.php');

 

글 작성 완료되면 실행되는 스크립트! 어디에 넣어야 하는지 알고싶습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2가지 방법이 있습니다

방법1. 

1. /skin/board/스킨명/write_update.skin.php 생성 후

2. 해당 스크립트를 작성(alert로 문구 호출 후 나오시면 되겠습니다)

 

방법2.

1. 작성버튼에 넣는 방법인데

2. 상단에 

<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="//t1.daumcdn.net/adfit/static/kp.js"></script> 넣으시고

3. function fwrite_submit(f) 스크립트(write.skin.php)에서

 document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled"; 다음부분에

      kakaoPixel('픽셀ID').pageView('상담문의');
      kakaoPixel('픽셀ID').participation('Consulting');

넣으세요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT