게시글 제목 추출하는 법 질문이요!

게시글 제목 추출하는 법 질문이요!

QA

게시글 제목 추출하는 법 질문이요!

본문

게시글 썸네일을 누르면 본문이 팝업형으로 뜨는 모달팝업 형식으로 제작하고 있습니다.

 

<!--목록 부분-->

<div class="cl_area">

                        <a href="#" class="" ytsrc="<?php echo G5_URL ?>/bbs/board2.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$list[$i]['wr_id']?>" data-reveal-id="myModal">
                        <div class="pop">
                        
                            <div class="area">
                                
                                
                                <div class="more">
                                    <img src="<?=$board_skin_url?>/img/more.png">
                                </div>
                                <p class="tit"><?=cut_str($list[$i]['wr_subject'],13, "")?></p>
                                <p><!--?php echo $list[$i]['datetime'] ?--></p>
                                

                            </div>
                            
                        </div></a>

                        <!-- 목록 썸네일 클릭 -->
                        <div><?php echo $img_content ?></div>

                    </div>

<!--//목록 부분-->
                    
                        

                <!--모달팝업-->
                    <div id="myModal" class="reveal-modal">
                        <div class="modal_box">
                            
                            <div class="tit_area">
                                <p class="subject"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></p>
                                <!--p class="info"><?php echo $list[$i]['datetime'] ?> | <?php echo $list[$i]['wr_name'] ?></p-->
                            </div>

                            <ul>
                                <li><iframe class="frame" src="" frameborder="0" id="view" scrolling="no" allowfullscreen=""></iframe></li>
                            
                            </ul>
                        </div>
                        
                    </div>
                    <!--//모달팝업-->
   

형식은 이렇습니다.

목록부분에서  <p class="tit"><?=cut_str($list[$i]['wr_subject'],13, "")?></p> 가 게시글의 제목을 보여주는 부분인데 이 부분은 문제 없이 작성한 제목대로 뜹니다.

 

문제는 모달팝업부분에서 <p class="subject"><?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?></p>가 게시글의 제목이 아닌 해당페이지의 첫번째 글의 제목을 갖고오고 있습니다.

위에 되는 코드를 붙여도 안되고 있습니다ㅠㅠ

wr_subject 만 안되는건가 싶어 ca_name wr_name 등도 넣어봤는데 역시나 해당 페이지 첫번째 글의 정보를 가져옵니다ㅠㅠ

 

코드를 어떻게 건드려야 좋을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모달을 넣으실때

동적으로 ajax를 사용해서 해당 글의 제목을 가져오셔야합니다.

그게 아니라면

게시물이 10개라면, 모달도 10개를 생성해야합니다.

모달을 최상단에 1개만 생성하셨기 때문에

가장위에 있는 글 제목만 가져온게 아닌가 싶습니다.

간단하게 처리할 수 있는 부분이 아닙니다.

 

팝업 처리는 직접하는 것 보다 플러그인을 사용하는 것이 좋습니다.

 

※ bPopup : https://dinbror.dk/bpopup/

 

Example 5c 에서 'ajax' 나 'iframe' 으로 처리해야 되고,

loadurl 에 $bo_table 정보와 $wr_id 정보를 넘겨주는 방식으로 처리해야 됩니다.

 

※ https://stackoverflow.com/a/21313997

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT