그누보드 5 사용중인데요. 전체검색 비회원은 안되게 하고 싶어요.

그누보드 5 사용중인데요. 전체검색 비회원은 안되게 하고 싶어요.

QA

그누보드 5 사용중인데요. 전체검색 비회원은 안되게 하고 싶어요.

본문

안녕하세요?

갑자기 너무 춥네요.

건강 유의 하시구요.

 

 

참 애매한 질문인데요.

비회원은  전체검색 안되게 하고 싶어요.

조금 욕심을 부린다면 특정 게시판에 달린 댓글만 비회원은 검색이 안되게요.

이유는 게시물에 비밀 댓글로 글을 남겼을때 전체검색후 노출은 안되지만 댓글이 등록된

게시물이 출력되어 나오게 되어서 연관성을 준다는 힌트를 주게 되서요.

 

bbs/search.php 에서 어딜 어떻게 고쳐야 하나요.?

 

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = '전체검색 결과';
include_once('./_head.php');

$search_table = Array();
$table_index = 0;
$write_pages = "";
$text_stx = "";
$srows = 0;

$stx = strip_tags($stx);
//$stx = preg_replace('/[[:punct:]]/u', '', $stx); // 특수문자 제거
$stx = get_search_string($stx); // 특수문자 제거
if ($stx) {
    $stx = preg_replace('/\//', '\/', trim($stx));
    $sop = strtolower($sop);
    if (!$sop || !($sop == 'and' || $sop == 'or')) $sop = 'and'; // 연산자 and , or
    $srows = isset($_GET['srows']) ? (int)preg_replace('#[^0-9]#', '', $_GET['srows']) : 10;
    if (!$srows) $srows = 10; // 한페이지에 출력하는 검색 행수

    $g5_search['tables'] = Array();
    $g5_search['read_level'] = Array();
    $sql = " select gr_id, bo_table, bo_read_level from {$g5['board_table']} where bo_use_search = 1 and bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";
    if ($gr_id)
        $sql .= " and gr_id = '{$gr_id}' ";
    $onetable = isset($onetable) ? $onetable : "";
    if ($onetable) // 하나의 게시판만 검색한다면
        $sql .= " and bo_table = '{$onetable}' ";
    $sql .= " order by bo_order, gr_id, bo_table ";
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        if ($is_admin != 'super')
        {
            // 그룹접근 사용에 대한 검색 차단
            $sql2 = " select gr_use_access, gr_admin from {$g5['group_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            // 그룹접근을 사용한다면
            if ($row2['gr_use_access']) {
                // 그룹관리자가 있으며 현재 회원이 그룹관리자라면 통과
                if ($row2['gr_admin'] && $row2['gr_admin'] == $member['mb_id']) {
                    ;
                } else {
                    $sql3 = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$row['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' and mb_id <> '' ";
                    $row3 = sql_fetch($sql3);
                    if (!$row3['cnt'])
                        continue;
                }
            }
        }
        $g5_search['tables'][] = $row['bo_table'];
        $g5_search['read_level'][] = $row['bo_read_level'];
    }

    $op1 = '';

    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = explode(' ', strip_tags($stx));
    
    if( count($s) > 1 ){
        $s = array_slice($s, 0, 2);
        $stx = implode(' ', $s);
    }

    $text_stx = get_text(stripslashes($stx));
    
    $search_query = 'sfl='.urlencode($sfl).'&stx='.urlencode($stx).'&sop='.$sop;

    // 검색필드를 구분자로 나눈다. 여기서는 +
    $field = explode('||', trim($sfl));

    $str = '(';
    for ($i=0; $i<count($s); $i++) {
        if (trim($s[$i]) == '') continue;

        $search_str = $s[$i];

        // 인기검색어
        insert_popular($field, $search_str);

        $str .= $op1;
        $str .= "(";

        $op2 = '';
        // 필드의 수만큼 다중 필드 검색 가능 (필드1+필드2...)
        for ($k=0; $k<count($field); $k++) {
            $str .= $op2;
            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }
            $op2 = " or ";
        }
        $str .= ")";

        $op1 = " {$sop} ";
    }
    $str .= ")";

    $sql_search = $str;

    $str_board_list = "";
    $board_count = 0;

    $time1 = get_microtime();

    $total_count = 0;
    for ($i=0; $i<count($g5_search['tables']); $i++) {
        $tmp_write_table   = $g5['write_prefix'] . $g5_search['tables'][$i];

        $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
        $result = sql_query($sql, false);
        $row['cnt'] = _num_rows($result);

        $total_count += $row['cnt'];
        if ($row['cnt']) {
            $board_count++;
            $search_table[] = $g5_search['tables'][$i];
            $read_level[]   = $g5_search['read_level'][$i];
            $search_table_count[] = $total_count;

            $sql2 = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$g5_search['tables'][$i]}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            $sch_class = "";
            $sch_all = "";
            if ($onetable == $g5_search['tables'][$i]) $sch_class = "class=sch_on";
            else $sch_all = "class=sch_on";
            $str_board_list .= '<li><a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$g5_search['tables'][$i].'" '.$sch_class.'><strong>'.((G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) ? $row2['bo_mobile_subject'] : $row2['bo_subject']).'</strong><span class="cnt_cmt">'.$row['cnt'].'</span></a></li>';
        }
    }

    $rows = $srows;
    $total_page = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함

    for ($i=0; $i<count($search_table); $i++) {
        if ($from_record < $search_table_count[$i]) {
            $table_index = $i;
            $from_record = $from_record - $search_table_count[$i-1];
            break;
        }
    }

    $bo_subject = array();
    $list = array();

    $k=0;
    for ($idx=$table_index; $idx<count($search_table); $idx++) {
        $sql = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$idx]}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $bo_subject[$idx] = ((G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $search_table[$idx];

        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where {$sql_search} order by wr_id desc limit {$from_record}, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            // 검색어까지 링크되면 게시판 부하가 일어남
            $list[$idx][$i] = $row;
            $list[$idx][$i]['href'] = get_pretty_url($search_table[$idx], $row['wr_parent']);

            if ($row['wr_is_comment'])
            {
                $sql2 = " select wr_subject, wr_option from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ";
                $row2 = sql_fetch($sql2);
                //$row['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];
                $row['wr_subject'] = get_text($row2['wr_subject']);
            }

            // 비밀글은 검색 불가
            if (strstr($row['wr_option'].$row2['wr_option'], 'secret'))
                $row['wr_content'] = '[비밀글 입니다.]';

            $subject = get_text($row['wr_subject']);
            if (strstr($sfl, 'wr_subject'))
                $subject = search_font($stx, $subject);

            if ($read_level[$idx] <= $member['mb_level'])
            {
                //$content = cut_str(get_text(strip_tags($row['wr_content'])), 300, "…");
                $content = strip_tags($row['wr_content']);
                $content = get_text($content, 1);
                $content = strip_tags($content);
                $content = str_replace(' ', '', $content);
                $content = cut_str($content, 300, "…");

                if (strstr($sfl, 'wr_content'))
                    $content = search_font($stx, $content);
            }
            else
                $content = '';

            $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
            $list[$idx][$i]['content'] = $content;
            $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_email'], $row['wr_homepage']);

            $k++;
            if ($k >= $rows)
                break;
        }
        sql_free_result($result);

        if ($k >= $rows)
            break;

        $from_record = 0;
    }

    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page=');
}

$group_select = '<label for="gr_id" class="sound_only">게시판 그룹선택</label><select name="gr_id" id="gr_id" class="select"><option value="">전체 분류';
$sql = " select gr_id, gr_subject from {$g5['group_table']} order by gr_id ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    $group_select .= "<option value=\"".$row['gr_id']."\"".get_selected($_GET['gr_id'], $row['gr_id']).">".$row['gr_subject']."</option>";
$group_select .= '</select>';

if (!$sfl) $sfl = 'wr_subject';
if (!$sop) $sop = 'or';

include_once($search_skin_path.'/search.skin.php');

include_once('./_tail.php');
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

특정 게시판을 비회원은 조회안되게 하고 싶으시면 조건을 추가하시면 됩니다

 

    if ($onetable) // 하나의 게시판만 검색한다면
        $sql .= " and bo_table = '{$onetable}' ";

 

여기 밑에

if(!$is_member){

      $sql .= " and bo_table not in ( '게시판id' , '게시판id' ) ";

}

 

이런식으로 하시면 됩니다

빠르고 정확한 답변감사합니다.
먼저 답변 남겨줏셔서 채택했습니다.
죄송한데 한가지만 더 물어 봐도 될까요?
비회원 게시판 검색은 되어도 댓글만 검색안되게도 할수 있을까요?

* 비회원 전체 검색 안되게


<?php
include_once('./_common.php');

->


<?php
include_once('./_common.php');
if ($is_guest)
    alert('회원만 검색 가능합니다.');

 

* 특정 게시판만 검색이 안되게 (33Line 부근)


for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{ 

->


for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
{ 
  if ($is_guest && in_array($row['bo_table'], array('free', 'notice')))
    continue;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,514
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT