list 순서 질문

list 순서 질문

QA

list 순서 질문

본문

고객문의가 들어올때

1  접수

2  완료

3  접수

 

이렇게 있을때

완료된 tr을 3번 아래로 내릴수 있나요?

 

wr_7이 1이면 접수 wr_7이 2면 완료인데.. 소스를 찾아보고 있는데 찾을수가 없네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

* /extend/user.config.php 에 추가

 

if ($bo_table == '고객문의 게시판 ID') {

  $board['bo_sort_field'] = 'wr_7, wr_num';

}

제가 질문을 잘못한듯 합니다.
1  접수
2  접수
3  접수
4  완료
5  완료
6  접수

이렇게 있을때

1  접수
2  접수
3  접수
4  접수
5  완료
6  완료

이렇게 바꾸고 싶다는 이야기였는데 제가 질문을 잘못했나봅니다.

상세페이지라고 가정하고

if($view['wr_7'] ==2){

 echo "

  <tr>

  </tr>

 ";

}

 

처럼 조건을 추가하시면 됩니다

제가 질문을 잘못한듯 합니다.
1  접수
2  접수
3  접수
4  완료
5  완료
6  접수

이렇게 있을때

1  접수
2  접수
3  접수
4  접수
5  완료
6  완료

이렇게 바꾸고 싶다는 이야기였는데 제가 질문을 잘못했나봅니다.

트샷님 답변처럼 하면 될듯 한데요

 

지금 질문하신게 wr_7 값이 접수가1 , 완료가 2 이고 

정렬순서를 접수가 먼저 나오고 완료가 그후에 나오게 한다는 얘기가 맞으시면

 

/extend/user.config.php 파일에서


if ($bo_table == '게시판 ID') {
  $sst = 'wr_7, wr_num';
}

이렇게 해보세요

[/code]

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT