게시물 제목 클릭시 본문에서 다른 페이지로 자동이동...

게시물 제목 클릭시 본문에서 다른 페이지로 자동이동...

QA

게시물 제목 클릭시 본문에서 다른 페이지로 자동이동...

본문

안녕하세요.

 

게시물 제목을 클릭하면 본문으로 들어가지는데요.

본문에 특정 함수를 넣거나 해서 특정 게시물에서만 게시물 클릭시 원하는 링크로 자동으로 이동되도록 하고싶은데 자료가 있을까 해서 질문드려봅니다.

 

링크1 주소 이동 팁은 해당 게시판 전체 게시물에 해당되는 내용이고 해서... 질문글 올려봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 에 원하는 이동 링크 추가


<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" />

list.skin.php 
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"> 이부분을 아래와 같이 변경


<a href="<?php if ($list[$i]['wr_1']) { ?><?php echo $list[$i]['wr_1'] ?><?php } else { ?><?php echo $list[$i]['href'] ?><?php } ?>">

wr_1에 다른 링크가 있으면 링크로 이동

안녕하세요!
답변에서 wr_1 이라 함은 글쓰기 페이지에서의 관련 링크 1을 말하는건가요?

<input type="text" name="wr_1" id="wr_1" />
 이 소스를 write.skin.php 의 어느부분에 넣어야 하는지요.

해당 답변대로 적용하면 해당 스킨 전체 게시물에 영향을 미치는게 아닌지요.

특정 게시판이 아닌 특정 게시물에서만 정해진 링크로의 바로 이동을 적용하고 싶어서요.

여분필드를 활용하여
write.skin.php에서 

<input type="text" name="wr_1"/>
view.skin.php에서

<?php 
if($view['wr_1']){
 //내용
}

?>

 

이런식으로 하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT