비회원 첨부파일 동영상 MP4 다운로드 못하게 하고 싶어요.

비회원 첨부파일 동영상 MP4 다운로드 못하게 하고 싶어요.

QA

비회원 첨부파일 동영상 MP4 다운로드 못하게 하고 싶어요.

본문

안녕하세요?

몇일 엄청 추웠는데 좀 살만 하네요.

모두 건강 유의 하시구요.

 

다름이 아니구 첨부파일로 올린 MP4 동영상 실행은 잘되는데

화면에 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 "다른이름으로저장" 즉,  비회원은 다운로드가 

안되게 할수 있는지 여쭈어 보고 싶습니다.

가능하다면 어떤 파일의 어느 부분을 수정해야 하는지 

알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

url 을 보시고 폴더 찾아들어가서 

f12 를 키시고

버튼클릭해서 다운로드 하는부분에

if(비회원이 아닐때) 만 버튼클릭 다운로드 실행하게하고

else 비회원이면 alert창 뛰어버리시면되요

다운로드로 잘못봤네요 ㅋㅋ
오른쪽클릭 막는건데
위에랑 비슷하게 body 에 if 문 걸어서 회원일때
body 만 쓰고 회원 아닐때 
body  <- 바디에 oncontextmenu="return false" 이거 걸어서 쓰셔요

<script type="text/javascript">
// 우측 클릭 방지
document.onmousedown=disableclick;
status="오른쪽 클릭 방지";
function disableclick(event){
if (event.button==2) {
alert(status);
return false;
}
}
</script>
스크립트와 같이~

body 라는것이 어떤걸 의미하는 건지 잘 모르겠어요. ㅠ ㅜ
아래 소스를 어떤 파일 위치에 넣으라는 말씀인가요?

<script type="text/javascript">
// 우측 클릭 방지
document.onmousedown=disableclick;
status="오른쪽 클릭 방지";
function disableclick(event){
if (event.button==2) {
alert(status);
return false;
}
}
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 401
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT