존재하지 않는 게시판입니다. - 머리 아픕니다.

존재하지 않는 게시판입니다. - 머리 아픕니다.

QA

존재하지 않는 게시판입니다. - 머리 아픕니다.

본문

안녕하세요.

 

호스팅업체가 바뀌어 이전 작업 중인데요.

 

bada.co.nz/club 에 설치된 버전은 5.4.5.4이구요.

화일 및 database 도 잘 옮겨졌습니다.

 

제가 발견한 현상은 

1.

게시판을 클릭하면 "존재하지 않는 게시판입니다" 팝업이 나옵니다. (메뉴를 만들때 위와 같이 적었으니 당연하지만...) URL은 https://bada.co.nz/club/bbs/board.php?bo_table=gallery 으로 정상으로 나오구요.

 

2.

commom.php 까지는 bo_table을 GET으로 가져오는데, index.php에서 찍어보면 사라져버립니다.

 

3

관리자 화면에서 "게시판관리"나 "게시판그룹관리"의 리스트는 잘 나오는데, 수정으로 들어가면 값을 조회하지 못합니다.

 

4.

관리자 화면에서 "확인"이나 변경후 저장을 하면  "올바른 방법으로 이용해 주십시오."가 나오고 일반 화면으로 돌아갑니다.

 

 

무엇을 확인해봐야 할지 답답합니다. 다른 참고 사항으로는...

A.

subdomain으로 club.bada.co.nz이 정의되어 있구요

다른 도메인호스팅 업체에 등록된 club.bookcafe.co.nz은 club.bada.co.nz 의 ip로 redirecrt 되어 있습니다.

 

B.

bada.co.nz 의 .htaccess에는 다음이 추가되어 있구요.

   RewriteCond %{HTTP_HOST} ^club\.bookcafe\.co\.nz$ [OR]
   RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.club\.bookcafe\.co\.nz$
   RewriteRule ^/?$ "https\:\/\/bada\.co\.nz\/club" [R=301,L]

 

긴 글 읽어주셔셔 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

commom.php 까지는 bo_table을 GET으로 bo_table을 가져오는데, index.php에서 찍어보면 사라져버립니다.

<-- index.php에는 나오지 않는 것이 당연합니다

bbs/board.php 상단에서 echo $bo_table; 해보세요

 

get_board_db() 함수가 캐시에서 가져올 수 있으니,

서버이전을 했다면,

/data/chache 폴더 권한 문제일수도 있습니다.

 

/data 아래의 소유자를 apache 또는 nginx 또는 www-data 와 같은..

해당 서버 웹서버 실행계정으로 변경해 볼 수 있을 듯 합니다.

cd data

chown apache:apache * -R

common.php에서 $bo_table 값은 아무 위치에서나 나오지않습니다

마지막 부분에서 echo $bo_table; 해보세요

 

admin 부분을 검사해보니

 


function check_admin_token()
{
    $token = get_session('ss_admin_token');
    set_session('ss_admin_token', '');

    if(!$token || !$_REQUEST['token'] || $token != $_REQUEST['token'])
        alert('1) 올바른 방법으로 이용해 주십시오.', G5_URL);

    return true;
}
 

여기서 걸리는군요. 

alert에 1) 을 첨가했습니다.  "올바른 방법으로 이용해 주십시오." 가 세군데 있어서 번호를 넣었습니다.

 

문제가 .htaccess 및 common.php를 지나면서

URI에 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 값이 추가됩니다. 

 

https://bada.co.nz/club/bbs/board.php?bo_table=free

위와 같이 구성되어야 하는데 아래처럼 나온다는 거죠.

https://bada.co.nz/home/badaco/public_html/club/bbs/board.php?bo_table=free

 

이제 위와같이 만드는 구분을 찾아서 고쳐줘야 할것  같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT