모바일을 체크 못합니다.

모바일을 체크 못합니다.

QA

모바일을 체크 못합니다.

본문

<?php if(G5_IS_MOBILE) {?>를 사용햇는데 모바일을 체크 못합니다.

 

모바일에 불러주는 미지와 pc에 이미자가 달라서 <?php if(G5_IS_MOBILE) {?>를 사용햇는데

 

핸드폰에서도 PC이미지 뜹니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

config.php 파일에서 

define('G5_USE_MOBILE', false);  로 되어있다면

define('G5_USE_MOBILE', true); 로 

현재 이렇게 되여있습니다

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

config.php 파일

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');  

 

SET_DEVICE 부분을 확인해보세요.

 

both - 접속기기별 감지

mobile - 모바일만 사용

pc - pc만 사용

 

 

 

어느부분에서 불러오는 이미지가 mobile에서도 pc로 나오는지 모르겠지만.
메인화면이라면 mobile 파일에 index 부분에서 해당부분 css가 어떻게 되어 있는지 확인해보세요.
파일명이 다르다면 src 부분을 수정하시면 될 것 같습니다.

모바일에 불러주는 미지와 pc에 이미자가 달라서 <?php if(G5_IS_MOBILE) {?>를 사용햇는데

핸드폰에서도 PC이미지 뜹니다

==

이 부분 소스를 올려 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT