제이쿼리 if문 질문드려요..

제이쿼리 if문 질문드려요..

QA

제이쿼리 if문 질문드려요..

본문

안녕하세요.

그누보드에 관한 사항은 아니나,

제이쿼리로 if문 작성중 잘 모르겠는 부분이 있어서 질문 남깁니다..

 

다음과 같이 동일한 구조의 abc라는 클래스가 2개가 있을때,

 

.abc 내에 있는 .ss 에 문자가 포함되어 있을 경우, (숫자를 포함한 어떠한 문자라도 포함되어 있을때)

그 조건이 성립되는 .abc > span 에만 .xx 라는 클래스를 추가하라

 

라는 식을 만들어 보고 싶은데 도움 부탁드리겠습니다 (__)

감사합니다.

 


<div class="abc">
    <p class="ss">1</p>
    <span></span>    
</div>
<div class="abc">
    <p class="ss"></p>
    <span></span>    
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<script>
$('.abc').each(function() {        
    if ($(this).find('.ss').text() != '')
        $(this).find('span').addClass('xx');
});
</script>

$(".abc .ss").each(function(idx,ele){
    if($(ele).text().length>0){
        $(ele).next("span").addClass("xx");
    }
});

요런식으로 하시면되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT