리액트 공부중인데...질문이 있네요.ㅠ

리액트 공부중인데...질문이 있네요.ㅠ

QA

리액트 공부중인데...질문이 있네요.ㅠ

본문

 

 


 
const [inputs, setInputs] = useState({});
 
const handleChange = (event) => {
    const name = event.target.name;
    const value = event.target.value;
    setInputs(values => ({...values, [name]: value}))
}
 

 

리액트 보는데 위와 같은 내용이 있네요. 

useState 설정하는 내용인데, 

이중, 


setInputs(values => ({...values, [name]: value}))

 

values => ({...values, [name]: value}) 

이것의 뜻을 모르겠네요. setInputs 함수에 파라미터로 넣은 것 같은데.. => 이게 왜 있는 건지...

화살표함수도 아닌 것 같고..ㅠ 아마 제가 es6 자바스크립트에 익숙하지 않아서 인 것 같은데..   화살표 함수는 () => {} 이런식인거 같은데.. 어느 부분을 학습하면 해당 내용을 알 수 있을 까요?

 

그리고, 왜 행 끝에 ; 표가 없나요? 

 

초짜라 어려움이 있네요. 

 

고맙습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저두 리액트 땜에 고생했죠.. 이게~ 나중에 보면 빡세는 부분 나와요

리덕스로 진입하면.. 무슨 언어가 외계어처럼 느껴져요

그거랑 직접 콘텍트 api 만들어보면 더.. 홧병나요 ㅋㅋㅋ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT