게시판 다중검색 스킨을 사용중입니다~

게시판 다중검색 스킨을 사용중입니다~

QA

게시판 다중검색 스킨을 사용중입니다~

본문

안녕하세요.

 

게시판 다중검색기능을 이용하고있습니다.

(https://sir.kr/g5_skin/34034)

 


 
        <form name="fsearch" method="get">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
            <div class="fsearch_form_box">
                <select name="wr_2" id="wr_2" class="frm_input brand_select">
                    <option value="">제조사별 검색</option>
                    <option value="현대">현대</option>
                    <option value="대우">대우</option>
                    <option value="스카니아">스카니아</option>
                    <option value="볼보">볼보</option>
                    <option value="벤츠">벤츠</option>
                    <option value="만">만</option>
                    <option value="이베코">이베코</option>
                    <option value="기타">기타</option>
                </select>
 
                <select name="wr_3" id="wr_3" class="frm_input brand_select">
                    <option value="">트레일러(샤시)</option>
                    <option value="컨테이너샤시">컨테이너샤시</option>
                    <option value="평판">평판</option>
                    <option value="벌크(BCT)">벌크(BCT)</option>
                    <option value="윙트레일러">윙트레일러</option>
                    <option value="로우베드">로우베드</option>
                    <option value="덤프트레일러">덤프트레일러</option>
                    <option value="곡물트레일러">곡물트레일러</option>
                    <option value="풀트레일러">풀트레일러</option>
                    <option value="트레일러(기타)">트레일러(기타)</option>
                </select>
                <select name="wr_4" id="wr_4" class="frm_input brand_select">
                    <option value="">특장차</option>
                    <option value="트위스트락카고">트위스트락카고</option>
                    <option value="윙바디">윙바디</option>
                    <option value="풀카고">풀카고</option>
                    <option value="셀프로더">셀프로더</option>
                    <option value="BCC벌크">BCC벌크</option>
                    <option value="덤프트레일러">덤프트레일러</option>
                    <option value="덤프트럭">덤프트럭</option>
                    <option value="특장차(기타)">특장차(기타)</option>
                </select>
                <script>$("#wr_4").val("<?=$_GET['wr_4']?>")</script>
                <select name="sfl" id="sfl" style='display:none;'>
                    <option value="wr_subject||wr_content||wr_2||wr_3||wr_4||">통합검색</option>
                </select>
                <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" id="stx" class="frm_input search_text" size="25" maxlength="20" placeholder="키워드를 입력해 주세요.">
                <input type="submit" value="상세검색" id="btn05" class="search_btn">
            </div>
            <table class="srch_tbl">
                <colgroup>
                        <col class="grid_4">
                        <col>
                </colgroup>
                <tbody>
                <?php if ($is_category) { ?>
                <tr>
                        <th scope="row">게시판 분류</th>
                        <td>
                            <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
                            <select name="sca" id="fsca" class="frm_input">
                            <option value="">전체</option>
                            <?
                            $categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|공지":"")); // 구분자가 | 로 되어 있음
                            for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
                            ?>
                                <option value="<?=$categories[$i]?>"><?=$categories[$i]?></option>
                            <?
                            }
                            ?>
                            </select>
                            <script>$('#fsca').val('<?=$_GET[sca]?>');</script>
                            <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
                        </td>
                </tr>
                <?}?>
 
       
                </form>
            </table>
        </form>
 

 

list.skin.php의 검색부분입니다.

 

여기서. 현대를 검색하면 url이 

 

https://keewon18.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=qa&sop=and&wr_2=현대

 

이렇게 되는데, 저는 url에서 wr_2=현대 << 이것이 있으면, 다음 검색할 때도  wr_2가 현대인 채로 유지가 되게 하고싶습니다.

 

예를들면, wr_2를 현대로 검색한 후에, 키워드를 "제목" 이라고  재검색 하면 wr_2=현대 << 이곳은 공란이 되어서 넘어오는데, 

 

현대라고 미리 검색을 했으면, 다시 재설정 하기 전까지는 "현대"인 값이 유지되었으면합니다..

 

지식이 없어 질문에 두서가 없었는데 도움 부탁드립니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

간단한? 방법은
                <select name="wr_2" id="wr_2" class="frm_input brand_select">
                    <option value="">제조사별 검색</option>
                    <option value="현대" <?=$wr_2=='현대'?'selected':''?> >현대</option>
...
이런 식으로 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,497
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT