로그인 alert창 후 팝업창을 닫고 싶습니다.

로그인 alert창 후 팝업창을 닫고 싶습니다.

QA

로그인 alert창 후 팝업창을 닫고 싶습니다.

본문

구조는 회원이 아닌 사람이 게시글을 눌렀을 때 로그인 유도 경고창이 뜹니다.

 

   if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert_close('로그인 후 게시물을 볼 수 있습니다.');
    }

이렇게 경고창이 뜨고 로그인 창으로 넘어가는 게 아닌 보고있는 글에 머무르게 했습니다.

 

alert_close 로 한 이유는 게시물 클릭시 팝업(iframe 이용) 형태로 뜨는지라 팝업창에서 로그인 창으로 넘어가는 액자식이 되어버립니다..

그래서 경고창만 뜨게하고 닫는 close를 썼습니다.

 

이렇게 문제를 해결하니 다른 문제에 부딪힙니다ㅜㅜ

팝업시 배경으로 깔리는 부분이 혼자 달랑 떠있습니다.

 

제이쿼리를 보면

var modal = $(this),
                topMeasure  = parseInt(modal.css('top')),
                topOffset = modal.height() + topMeasure,                
                  locked = false,
                modalBG = $('.reveal-modal-bg');

 

이 부분인데

if(options.animation == "none") {
                        modal.css({'visibility' : 'visible', 'top':$(document).scrollTop()+topMeasure});
                        modalBG.css({"display":"block"});    

                        unlockModal()                
                    }

 

각각 display:none; 으로 넣으면

로그인 전 클릭시 로그인 유도 경고창이 뜬 후 팝업도 안뜨고 문제가 없는데

로그인을 하면 로그인 유도 경고창은 안뜨는 대신 팝업도 안뜹니다..ㅜㅜ

 

그누보드를 배우지 않아 열심히 이것저것 알아보고 사이트 다 뒤져보고 많이 배워갑니다..

항상 모르는 것 물어보고 있는데 지식이 없어 설명이 많이 부족합니다..ㅠㅠ

아시는 분 계시면 도와주시길 간절히 바랍니다,,ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,969
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT