네이버쇼핑 EP파싱오류 관련 영카트ip차단 문제

네이버쇼핑 EP파싱오류 관련 영카트ip차단 문제

QA

네이버쇼핑 EP파싱오류 관련 영카트ip차단 문제

본문

9월달부터 갑자기 네이버쇼핑 EP파싱오류라는 문구가떠서 3740116012_1634956364.4435.jpg

 

https://도메인/shop/price/naver.php

으로 DB url이 설정돼있는데

https 가 아니라 http로 열려야하나 싶어서 

http 접속시 ps 리다이렉트 풀어놓고 테스트해봣는데도 마찬가지로 뜨더라고요 

네이버에 문의해서 정확히 어떤부분떄문인지 물어보니 답변이

 

우선 EP 파일 다운로드를 위해 접근시 아래와 같은 오류 메시지가 뜨고 있습니다. 참고로 브라우저를 통해 실행한 결과와 다릅니다. 이 내용 참고하시어 정상 접근될 수 있도록 호스팅사에 문의 부탁드립니다.
오류 메시지 : <meta charset=utf-8>접근 불가합니다.

 

이렇게 메세지가와서 

 

www/common.php

 

 // 접근차단 IP
   $is_intercept_ip = false;
    $pattern = explode("\n", trim($config['cf_intercept_ip']));
    for ($i=0; $i<count($pattern); $i++) {
        $pattern[$i] = trim($pattern[$i]);
        if (empty($pattern[$i]))
            continue;

        $pattern[$i] = str_replace(".", "\.", $pattern[$i]);
        $pattern[$i] = str_replace("+", "[0-9\.]+", $pattern[$i]);
        $pat = "/^{$pattern[$i]}$/";
        $is_intercept_ip = preg_match($pat, $_SERVER['REMOTE_ADDR']);
       if ($is_intercept_ip)
           die ("<meta charset=utf-8>접근 불가합니다.");
     }

해당부분인걸로 확인되는데 홈페이지 관리자 기본환경설정에서

차단된 ip부분 모두삭제하고 

위소스 주석처리했는데도 계속 같은 EP파싱 오류가 떠서 너무답답하네요 

네이버에서 말한게 저부분이 맞는거같은데 혹시 해당부분 주석처리외에 다른부분 손봐야할게있나요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

접근불가 처리하는 부분은 저 부분 밖에는 없습니다(순정 기준입니다)

 

본문에 보면 브라우져 에서 접근한것과 결과가 다르다고 하는것은

 

호스팅 회사에서 외부 ip에서 접근하는 것을 막았을수있습니다(방화벽)

해당 부분을 호스팅 회사에 확인요청 해주시면 됩니다

일단 카페24에 문의해놨긴했는데
호스팅사에서 차단했을경우에는
<meta charset=utf-8>접근 불가합니다. 라는 문구가 안뜰거라 생각이드는데
해당소스부분은 주석 처리를 해둔상태이고 실제 테스트해봐도 저희쪽아이피를
걸어놨을경우  접근불가합니다 라는 문구가뜨고
주석처리하니 관리자 기본환경설정에서 걸어둔것과는 무관하게 접속이되고 있는상황입니다

다만 조금 의아한게 네이버에서는 <meta charset=utf-8>접근 불가합니다. 라고했단말이죠
실제 차단된아이피가 접속이되면 접근 불가합니다. 라는 문구만뜨는데

네이버에서는 앞에내용도 포함하여  <meta charset=utf-8>접근 불가합니다. 라고 오류메세지가뜬다고 하였으니 그부분이 좀 의아하긴하네요 다른부분이 문제인지

따로 가공된 부분이 없다면 위소스 적용안되게 하셨으면 소스상에서 처리하는 부분은 없습니다

 

호스팅 사에 문의하셔서 외부 IP접근 제한을 걸어둔것이 있는지 확인하시기 바랍니다

 

브라우져에서

https://도메인/shop/price/naver.php

 

접근시 정상적으로 내용이 떠야 네이버에서 EP가 가능합니다

부라우져에서 https://도메인/shop/price/naver.php
정상적으로 뜨구요
혹시 DB에서 따로 삭제해야되는 부분은없고
저부분만 주석처리하면 해당 다되는게맞나요?
네이버에서말하는 <meta charset=utf-8>접근 불가합니다. 문구는
저부분말고는 없을텐데요..

안녕하세요 혹시 해결하셨나요?
저희도 똑같은 증상으로(9월1일부터 EP파싱오류) 지금 네이버 답변이 주먹구구 식이라

저희는 소스코드에 에 첫번째행에 헤더만 있어야된다고 네이버에서 애길하더라구요

처음 소스코드 첫번째 행에는 임포트단이 있어서 첫번째 행으로 헤더를 밀어넣을수가없는데...

하 네이버 개발자들 너무 대충 보는거에 헛손질만 자꾸하게되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT