QR코드 기능 질문드립니다.

QR코드 기능 질문드립니다.

QA

QR코드 기능 질문드립니다.

본문

회원 각자에게 고유 QR코드를 발급한 뒤

 

QR코드를 기기에 찍으면

 

회원에게 문자로 SMS을 보내게 할 수 있을까요.

 

http://makeqr.kr/

 

여기의 문자 기능을

회원관리와 연동을 좀 시켜보고 싶은데

 

가능은 한건지 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

가능합니다.

넓은마인드 님의 답변에 조금 보태자면

 

1. QR 코드를 생성하실때 URL 끝에 해당 회원의 mb_id 및 mb_hp 를 함께 넣으세요.

2. URL 로 넘어온 회원id 와 mb_hp 를 get 으로 처리할 페이지를 만드시고

3. 아래 SMS 발송 소스를 참조하셔서 제작하시면됩니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 시작
//----------------------------------------------------------
$sms_contents = '꽃주문['.$wr_content.']';  // 문자 내용
 
// ($view['wr_1']) 꽃집전화번호
// 핸드폰번호에서 숫자만 취한다
 
$receive_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $write['wr_1']);  // 수신자번호
$send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $sms5['cf_phone']); // 발신자번호
 
 
if ($w == "c" && $receive_number)
{
 
if ($config['cf_sms_use'] == 'icode')
{
if($config['cf_sms_type'] == 'LMS') {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
 
            $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);
 
            // SMS 모듈 클래스 생성
            if($port_setting !== false) {
                $SMS = new LMS;
                $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);
 
                $strDest     = array();
                $strDest[]   = $receive_number;
                $strCallBack = $send_number;
                $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));
                $strSubject  = '';
                $strURL      = '';
                $strData     = iconv_euckr($sms_contents);
                $strDate     = '';
                $nCount      = count($strDest);
 
                $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);
 
                $SMS->Send();
                $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
            }
        } else {
            include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
            $SMS = new SMS; // SMS 연결
            $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
            $SMS->Add($receive_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv_euckr(stripslashes($sms_contents)), "");
            $SMS->Send();
            $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
        }
}
}
//----------------------------------------------------------
// SMS 문자전송 끝
//----------------------------------------------------------
?>

1. qr코드 발급시 특정 URL 에 파라미터를(회원아이디 또는 전화번호) 넘기는 qr코드 생성

2. 해당 URL 에서 정보가 넘어오면 문자발송

 

의 형태로 처리하시면 됩니다

qr코드로 해당 링크 주소를 적용하여 가능한 부분이기에 위에 말씀하신대로 주소를 연동해서 해당 페이지에서 원하시는 기능 구현이 되어 있다면 접속시 반응하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,585
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT