안녕하세요 초보가 기존 홈페이지 바꾸는중 질문드립니다.

안녕하세요 초보가 기존 홈페이지 바꾸는중 질문드립니다.

QA

안녕하세요 초보가 기존 홈페이지 바꾸는중 질문드립니다.

본문

현제 구성

php, mysql , 오래된 제로보드,로 되있습니다.

​문제점

메뉴바가 플레시로 되있어서 화면이 클릭도 안되고 해서 직접 수정을 하게됬습니다.

처음 수정을 css랑 html 수정을 하려니 막 틀어지고 답이 없더라구요

해결방안

부트스트랩 탬플릿을 이용 해봤습니다. 와 이걸로 하니까 핸드폰 pc 다 사용 가능하더라구요

해결방안중 문제점 

그런데 기존에는 index.php 로 되있더라구요

부투스트랩은 index.html 로 되있어서 우선 .html로 다 바꾸고 링크만 걸어 놨습니다.

 

관리자페이지는 DB랑 연동하는거 같은데 이부분만 해결하면 될거 같거든요

초보가 가장 쉬운 방법이 무엇일까 생각했을때 업그레이드 인거 같더라구요 예전에 어떤 이상한놈들이 자꾸 도박 댓글이랑 성인댓글 달아서 다 차단 시켜놨는데 ㅠㅠ

궁금증

1. 제로보드를 그대로 사용해도 될까요? 

2. 제로보드 같은 쉽게 할수 있는 관리자 게시판이 있을까요?

3. 사용할수 없다면 제로보드 업그레이드를 어떻게 해야하나요?

4. .html을 .php로 바꿔야 되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 제로보드를 그대로 사용해도 될까요? 

 > 업그레이드를 하셔야합니다. 그누보드5 최신버전을 사용하시길 권장 드립니다.

 

2. 제로보드 같은 쉽게 할수 있는 관리자 게시판이 있을까요?

 > 그누보드입니다.

 

3. 사용할수 없다면 제로보드 업그레이드를 어떻게 해야하나요?

 > 제로보드가 xe로 변경이되어 업그레이드가 안되십니다.

 

4. .html을 .php로 바꿔야 되나요?

 > 무엇으로 하던 상관 없습니다. 서버설정에 .html이 php코드가 먹히게 설정이 되어있는지에 따라서 다릅니다.

 

기타

기존 php 버전이 너무 오래되신거 같습니다. 업그레이드가 필요합니다.

그리고나서 작업을 하시는게 좋을듯 합니다. 그누보드가 제로보드 처럼 쉽게 잘되어있어서

조금만 공부하시면 잘하실겁니다.

 

php 버전 업그레이드 필요,

mariadb 최신버전 설치 권장,

그누보드5 최신버전 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 424
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT