크롬 https 에서 http redirect 가능한가요?

크롬 https 에서 http redirect 가능한가요?

QA

크롬 https 에서 http redirect 가능한가요?

본문

안녕하세요 

초바가 홈페이지를 꾸미다가 

크롬만 접속이 안되서 접속을 하니까

https:// 로 연결되서 접속이 안되네요 

http 접속은 됩니다.  

 

크롬접속시 에러 로그 

VM10:7288 crbug/1173575, non-JS module files deprecated.
(anonymous) @ VM10:7288

 

 

다른데서는 http로 접속이 되던데 ㅠㅠㅠ

 

ssl 보안은 호스팅 업체에서 인증서 설치가 안된다고 하네요 

https 를 http로 리다이랙팅 하는방법이 있을까요 ???? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

extend/user.config.php

 

파일안에

 


if($_SERVER['HTTPS'] != "on"){
    $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력
    if ($ssl_port == "") {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    } else {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
    }
    header("Location: ".$redirect_URL);
}

 

넣어주세요

https 접속시 ssl인증서가 설치된 사이트만 열리며

그 외에는 브라우저 자체에서 걸러지기 때문에 http로 리다이렉트가 불가능합니다.

https를 사용하고 있는 상태에서는

http로 리다이렉트가 가능하지만

https 보안인증서를 사용하지 않는다면, 브라우저에서 걸러지기 때문에

홈페이지 소스에 뭐를 심어놓더라도 사용이 불가능합니다.

크롬 정책 상,

HTTPS 설정하거나, HTTPS 설정을 전부 제거하거나 둘 중 하나만 가능.

서버에 SSL설치부터 하셔야 해요. 그런다음 그누보드 수정필요해요.
제가 한 줄로 간단히 표현한 걸, 그누위즈 님이 상세히 설명해주셨네요.
즉,
인증서란 게 인증사이트로부터 님 사이트가 맞다는 걸 인증받은 건데,
그걸 악용하는 걸 막기 위한 조치가 크롬의 기본 정책입니다.

ssl 없이 https 접속불가입니다.

크롬 자체에서 https 로 강제하지 않습니다.

URL 입력시 http:// 로 직접 입력해보세요.

그리고 해당 호스팅에서 https 로 리다이렉트 가 되는지도 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT