게시판 설정 bo_1 이용방법이 궁금합니다

게시판 설정 bo_1 이용방법이 궁금합니다

QA

게시판 설정 bo_1 이용방법이 궁금합니다

본문


글쓰기에서 wr_1 ~ wr_10 까지를 이용하여 추가 입력할 수 있도록하여 이용하고 있습니다.
게시판마다 추가입력 부분을 write.skin.php에 따로 코딩하는 것이 번거로워서 
wr_1 ~ wr_10까지 추가입력부분을 add.php 파일로 만들어서 write.skin.php에 include 하고 있습니다.
그런데 문제가 a 게시판은 wr_1 와 wr_2 만  필요하고 b 게시판은 wr_2 와 wr_3 만 필요~ 이런 식이거든요...
위에 인클루드한 것에서는  wr_1 ~ wr_10 까지 글쓰기에서 모두 출력이 되어서 불필요한 입력 필드가 출력되어서 아주 불편합니다.
그래서 bo_1에 값을 입력하여 게시판별로 필요한 부분의 입력필드만 출력되도록하고 싶습니다.
 
예를 들어
a 게시판이  wr_1 , wr_2가 필요 할 때  bo_1에 a게시판에서 출력으로 입력하고
b 게시판이  wr_2 , wr_3 가 필요 할 때 bo_1에 b게시판에서 출력으로 입력하고 
add.php 파일에서 아래와 같이 해서 이용하고 있습니다
<?php if($board['bo_1']=="a게시판출력"){?>
    wr_1 입력구문
    wr_2 입력구문
<?php }?>
<?php if($board['bo_1']=="b게시판출력"){?>
    wr_2 입력구문
    wr_3 입력구문
<?php }?>
 
그런데 위에서 wr_2는 a게시판 또는 b 게시판에서 출력 되도록 구문을 작성하려며 어떻게 하면 될까요??
위처럼 하니까 추가 입력 필드가 여러 개가 되니까 구문이 너무 길어져서 불편하거든요~~ 도움 부탁합니다
제가 원하는 것은 bo_1 에 a게시판에서 출력| b게시판에서 출력
이런 식으로 여러 개를 죽 입력하고  bo_1 에 값이 하나라도 있으면 출력하고 없으면 출력 안하고 이런식으로 했으면 합니다.
bo_1에 게시판마다 다르게 하는 것이 아니라 bo_1에 여러 개의 값을 넣어 놓고
매치되는 것이 하나라도 있으면 출력되도록이요
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bo_1 에 wr_1,wr_2 입력하시고 

write.php 에


<?php 
$wr = explode(",", $board['bo_1']);
for($i=0; $i<count($wr); $i++) {
?>
<input type="text" name="<?php echo $wr[$i]; ?>" value="<?php echo $write[$wr[$i]]; ?>" ?>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT