https://www.도메인.com 을 https://도메인.com 으로 해도 가능하게 하는방법

https://www.도메인.com 을 https://도메인.com 으로 해도 가능하게 하는방법

QA

https://www.도메인.com 을 https://도메인.com 으로 해도 가능하게 하는방법

본문

안녕하세요! 제가 aws에서 호스팅을 하고 있는데요 어떻게 https://도메인.com만 입력해도 https://www.도메인.com로  리다이렉트 될수있게 하는지 잘 모르겠습니다.. 

 

구글링을 해서 .htaccess 로 리다이렉트 하는 방법은 여러가지로 나오는데요 적용을 해보아도 잘 안되더라고요 그래서 질문이 혹시 aws에서 cname을 사용해서 도메인.com을 등록해줘야하나요? 모두 www.도메인.com 만 적용했는데 그래야하는건가요? 아니면 또 다른 이유가 있을까요? 조금 더 배워가고 싶습니다 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아마존 Certification 도구를 이용해서 www.도메인.com 을 등록해 주셨다면

*.도메인.com (* : 와일드카드/서브도메인) 기능이 누락되기때문에,

*.도메인.com 혹은 도메인.com 으로 인증서를 재발급 받으신 후 로드밸런서에서 다시 불러 사용해보셨음 합니다.

 

만약 위 방법대로 도메인을 등록하신 후 www 로 이동하시고자 하신다면

php header 수정하여 www 로 이동하도록 하게 하는 방법이 있습니다.

 

전역 페이지에 대해서는 .htaccess 를 통할 수 있겠지만,

메인페이지 한정으로는 index.html 혹은 php 파일을 생성하셔서

 

도메인.com 의 URL 접근은 WWW.도메인.com 으로 내보낸다.

라는 방법이 있습니다.

 

index.php


header('Location: http://www.example.com/');

 

스크립트를 이용하는 방법도 있습니다.html


<script>
    location.href = 'http://www.example.com/';
</script>

 

@.도메인.com 의 CNAME 을 www.도메인.com 으로 처리해주어도 괜찮은 결과값을 얻을지도,,,

https://www.happyjung.com/lecture/2512  이렇게 사용하면 됩니다

해피정님의 댓글이라니! 정말 감사합니다!! 정말 개발하는데 있어서 많이 도움을 받고 있습니다..! 저도 선생님처럼 멋진 개발자가 되고 싶네요 열심히 하겠습니다 도와주셔서 너무너무 감사합니다!

인증서 자체가 이미 있는 상태라면 https->http로 가능하지만

인증서가 미 설치된 도메인의 경우

브라우저 자체에서 차단하기 때문에

웹 소스를 실행하기 전 차단됩니다.

따라서 불가능합니다.

그렇군요.. 또 새로운걸 배워갑니다! 오늘 yes24에서 그누위주님의 책도 구매했습니다!! 항상 좋은 자료 또 도움을 주셔서 너무너무 감사합니다!! 저도 다른 개발자들을 도와줄수있는 사람이 되겠습니다 감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT