홈페이지 데이터 이전

홈페이지 데이터 이전

QA

홈페이지 데이터 이전

본문

DB는 모르는 퍼블리셔 입니다.

 

카페24 빌더호스팅로 세팅된 홈페이지에 게시판에 들어있는 데이터들을

 

새로 그누보드로 제작한 홈페이지로 옮길 수 있는 방법이 어떻게 될까요?

 

제가 할 수 없는 작업이고, 개발자가 해야 한다면 노다가 밖에 방법이 없을까요?ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 옮기는 작업이란 게 SSH나 PhpMyAdmin 이용해 아래 작업들 하는 것입니다.

1. DB명, 테이블명, 컬럼명 맞추기

2. 테이블의 컬럼 구성 맞추기

3. 인코딩언어셋 맞추기

4. 컬럼 데이터형식 맞추기

5. MySQl 버전 차이 극복 (예: 비밀번호 길이/엄격성 차이 등)

 

그러니, 직접 해보시려면, 먼저,

SSh 사용법, phpmysqmin 사용법, SQL 관련 전반적인 공부가 필요하겠죠.

이 작업이 님께 어느 정도 의뢰가 들어올 작업이다 싶으시면 시간 좀 들여 직접 하는 게 낫고,

그렇지 않다면 걍 남에게 의뢰 맡기는 게 정신 건강에 좋겠죠.

 

 

DB전체백업 : mysqldump -u [DB계정] -p [DB명] > [파일명].sql

특정 테이블 백업 :  mysqldump -u [DB계정] -p [DB명] [테이블명] > [파일명].sql

 

mysql\bin> mysqldump -u root -p [DB명] > C:\dump130507.sql

 

파일을 생성할 장소를 지정할 수도 있습니다.

지정안하시고 파일명만 하시면 mysql bin 폴더에 들어가 있을 겁니다.

 

이제 그 파일가지고 이전할 서버로 가져와서

 

DB전체복원 : mysql -u [DB계정] -p [DB명] < [파일명].sql

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT