bf_file 에 중복 방지 셔플한 문자열 넣기

bf_file 에 중복 방지 셔플한 문자열 넣기

QA

bf_file 에 중복 방지 셔플한 문자열 넣기

본문

bf_file 컬럼에 이미지파일명을 넣지 않아서 값이 없습니다.

bf_file에 중복방지 문자열을 넣고 싶습니다. 

bf_file_n 이라고 컬럼에 경로와 이미지파일명까지 들어가 있습니다.

 

 

1. bf_file에 경로까지 모두 넣어야 하는건가요? 아니면 bf_source에 있는 이미지 파일명만 넣으면 되는건가요?

 

2. bf_source나 bf_file_n 의 값을 bf_file에 중복방지용 셔플한 문자열로 넣고 싶습니다.

기존 bf_file에는 3033A054A-3145-4838-9C8E-A1F5366A9D0C.jpeg 이런식으로 값이 들어가 있습니다.

이런식으로 값을 넣으려면 어떻게 해야 되나요?


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/write_update.php에 보시면 파일명을 정하는 코드가 있습니다.


$chars_array = array_merge(range(0,9), range('a','z'), range('A','Z'));
 
// 아래의 문자열이 들어간 파일은 -x 를 붙여서 웹경로를 알더라도 실행을 하지 못하도록 함
$filename = preg_replace("/\.(php|pht|phtm|htm|cgi|pl|exe|jsp|asp|inc)/i", "$0-x", $filename);
 
shuffle($chars_array);
$shuffle = implode('', $chars_array);
 
 // 첨부파일 첨부시 첨부파일명에 공백이 포함되어 있으면 일부 PC에서 보이지 않거나 다운로드 되지 않는 현상이 있습니다. (길상여의 님 090925)
$upload[$i]['file'] = abs(ip2long($_SERVER['REMOTE_ADDR'])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.replace_filename($filename);
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 948
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT