아래 예제에서 focus() 메서드 있고 없고의 차이가 뭘까요?

아래 예제에서 focus() 메서드 있고 없고의 차이가 뭘까요?

QA

아래 예제에서 focus() 메서드 있고 없고의 차이가 뭘까요?

본문

(파란색코드 없어도 결과가 동일해 보임)

결과만 봐선 차이를 전혀 못 느끼는데.....

영어로 앞으로 보낸다고 써있긴 한데,,,정확히 이 말의 의미가 뭔지 모르겠습니다.

https://www.w3schools.com/jsref/tryit.asp?filename=tryjsref_win_focus

 

<button onclick="myFunction()">Try it</button>

<script>
function myFunction() {
  var myWindow = window.open("", "", "width=200,height=100");
  myWindow.document.write("<p>A new window!</p>");
  myWindow.focus();
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://jsfiddle.net/d26zC/5/

 

여기를 보시면 될듯 합니다 .

 

포커스 를 준다는것 자체가 브라우져를 선택된 상태로 두게 해준다라는 의미이기 때문에 

 

위 예제처럼 팝업을 2개 띄운상태에서 focus 를 번갈아 주면 

창이 2개 떠있는 상태에서 각각의 포커스가 이동하는것을 확인하실수 있습니다

새창을 띄우고 해당 창에 focus 를 준다는 의미입니다.

A사이트(부모창) 에서 새창열기를 클릭해서 B를 window.open 으로 띄우면 B가 A위에 올라오게 됩니다

그상태에서 A사이트를 선택(클릭) 하면 B팝업이 뒤로 숨게 되죠

 

위 상황에서는 새창 열기를 클릭해도 B가 A사이트 위로 올라오지 않게됩니다

 

이때 focus 를 사용하면 새창 열기를 누를때마다 B팝업이 A위로 올라오게 됩니다(focus)

 

https://www.w3schools.com/jsref/met_win_focus.asp

 

참고해보시기 바랍니다

길게 답변을 주셨는데....그래도 잘 모르겠습니다. ^^;;;

1. blur() 메서드까지 사용한 경우,
2. focus() 메서드까지 사용한 경우
3. 둘 다 없이 사용한 경우

셋 다 결과가 똑같아 보여용. ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색
filter #js ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT