영카트 PC버전에서 모바일버전 skin으로 include

영카트 PC버전에서 모바일버전 skin으로 include

QA

영카트 PC버전에서 모바일버전 skin으로 include

본문

안녕하세요.

영카트 PC버전 반응형으로 사이트 개발중입니다.

define('G5_SET_DEVICE', 'PC');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

일부 페이지는 css 반응형화가 시간이 너무 걸려서 모바일 버전 skin을 끌어오려고 합니다.

모바일 버전 skin으로 include해도 문제가 없을까요?

 

일반 페이지는 문제가 없을 것으로 보이나 결제관련 페이지에서 제 기억으로는 PC로직 mobile로직을 다르게 타는 것으로 기억합니다.

아래 orderformupdate.php에서도 분기를 하는데 orderformupdate.php 이전에 프론트엔드 코드에 PC,mobile 각각 다른 ID 엘리먼트가 있는 경우 문제가 발생될 수 있습니다.

 

// 기기별 주문폼 include
if($is_mobile_order) {
    $order_action_url = G5_HTTPS_MSHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
} else {
    $order_action_url = G5_HTTPS_SHOP_URL.'/orderformupdate.php';
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/orderform.sub.php');
}

 

이처럼 쇼핑몰 관련하여 PC버전으로 진행시 mobile skin을 끌어오는 경우 어떤 이슈가 발생할 수 있는지 아시는 분이 계시다면 공유해주실 수 있을까요.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기능에 문제는 없긴하겠지만 디자인 css부분이 달라진다면 수정관리시 헷갈리고 불편할수 있겠지만 기능적인부분은 바뀌는게 아닌경우라면 큰 문제가 되지는 않습니다.

주문페이지같은 경우에는 모바일과 pc의 결제모듈 부분의 문제로 저렇게 분리되어 사용되는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT