ajax 3차 셀렉트문 질문드립니다.

ajax 3차 셀렉트문 질문드립니다.

QA

ajax 3차 셀렉트문 질문드립니다.

본문


<script type="text/javascript" src="http://wdreamdc.com/js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<div class="adressWrap">
        <select name="wr_4" class="y1" id="selectID">
        <option value="" required>-선택-</option>
<!-- 사용할데이터 불러오기 -->
        <?
        $addr_sql       = "select * from $table where cate2_code='00' and cate3_code='00'  order by snum asc";
        $addr_result    = $DB->dbResult($addr_sql);
        while($addr_row = mysql_fetch_array($addr_result[result])){?>
            <option value="<?=$addr_row[cate1_code]?>"><?=$addr_row[cate_name]?></option>
        <?}?>
        </select>
        <select name="wr_6" class="y2" id="selectID2" required>
        </select>
        <select name="wr_7" class="y3" id="selectID3" required>
        </select>
</div>
<script>
$(document).ready(function(){
        $('#selectID').on('change', function(){ 
            var path  = window.location.href;
            // alert(path+"theme/basic/ajaxPHP.php");
            $.post("./ta.php",
                {optVal:this.value}, 
                function(data) {
                    $('#selectID2').empty();
                    $('#selectID2').append('<option value="">-선택-</option>');
                    $('#selectID2').append(data);
                });
        });
        $('#selectID2').on('change', function(){ 
            var path  = window.location.href;
            // alert(path+"theme/basic/ajaxPHP.php");
            $.post("./ta.php",
                {optVal:this.value, optVal2:this.value}, 
                function(data2) {
                    $('#selectID3').empty();
                    $('#selectID3').append('<option value="">-선택-</option>');
                    $('#selectID3').append(data2);
                });
        });

});
</script>
 

 

" ta.php " 


<?
header('Content-Type: text/html; charset=euc-kr');
include    "../include/db_connect.html";    $DB = new DB_Connect();
include    "../include/Config.html";
$ajax = $_POST['optVal'];
$ajax2 = $_POST['optVal2'];
$option="";
$option2="";

$sql="select * from bland_pcategory_kbfish where cate1_code='".$ajax."' and cate2_code<>'00' and cate3_code='00'";
// echo $sql;
$result    = $DB->dbResult($sql);
    while ($row = mysql_fetch_array($result[result]))
    {
        // echo $row['co_gu'];
        $option=$option.'<option value="'.$row['cate1_code'].'">'.$row['cate_name'].'</option>';
    }
echo $option;

$sql2 = "select * from talbe where cate1_code='".$ajax."' and cate2_code='".$ajax2."' and cate3_code<> '00'";
//echo $sql2; 
$result2    = $DB->dbResult($sql2);
    while ($row2 = mysql_fetch_array($result2[result]))
    {
        $option2=$option2.'<option value="'.$row2['cate2_code'].'">'.$row2['cate_name'].'</option>';
    }
echo $option2;
?>

 

소스는 이러합니다..

 

1차 셀렉트박스 변경시 1차메뉴에 맞는 2차메뉴는 동적으로 변하는데 

 

1차 선택후 2차 메뉴 선택시 첫 선택에 대한 3차메뉴만 나오고 

2차메뉴 변경시 동적으로 변하지 않는데 어떤게 잘못된건지 감이안오는데 어떻게 정리를 해야할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

두번째 셀렉트 선택시


{optVal:this.value, optVal2:this.value},

이부분 값은  두번째 선택에 대한 값이 1번 2번에 들어가서 그런거 아닐가요

첫번째값은 첫번째 셀렉트 값으로 변경해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT